Протаранивший пять машин грузовик парализовал Садовое кольцо

Столичных водителей просят искать пути объезда места крупного ДТП на Земляном валу

19.09.2013 в 16:29, просмотров: 2470

В результате аварии в кабине грузовика оказался зажат водитель, а также три человека, которых спасатели пытаются извлечь из машины. Травмы различной тяжести получили еще трое водителей и пассажиров легковых автомобилей. 

Протаранивший пять машин грузовик парализовал Садовое кольцо
фото: Кирилл Искольдский

Инцидент произошел в четверг днем на Садовом кольце - в районе дома 48А по Земляному валу грузовик сначала врезался в пять припаркованных машин, а затем в мачту городского освещения. Как передает "Интерфакс", в результате аварии в кабине "Газели" оказался зажат водитель, а также еще три человека, которых в настоящее время спасатели пытаются извлечь из машины. Известно, что они не пострадали в результате ДТП.

Ранения различной степени тяжести получили еще трое водителей и пассажиров протараненных легковых автомобилей. Об этом заявил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов, отметив, что три бригады «скорой помощи» прибыли на место происшествия через 10 минут после получения сигнала. Также на месте ДТП работает одна бригада Центра экстренной медицинской помощи.

Из-за аварии движение автомобилей на улице Земляной вал затруднено. "Говорить о критических затруднениях пока рано, но мы просим автомобилистов выбирать маршруты объезда", — сообщил РИА Новости сотрудник информационного центра департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. По данным сервиса "Яндекс. Пробки", средняя скорость движения машин в районе столкновения грузовика с пятью автомобилями не превышает 10 км/ч. 

Стоит отметить, что в последнее время в Москве участились ДТП с участием грузового транспорта. Так, в этот же день, 19 сентября, на улице Маршала Неделина в районе дома 40 отсоединившийся от трактора прицеп выкатился за пределы проезжей части и врезался сначала в трансформаторную будку, а затем в остановку общественного транспорта. В результате ДТП ранения получили четыре человека, среди них один ребенок. Двумя днями ранее бетономешалка протаранила маршрутку на Ломоносовском проспекте в районе строящегося корпуса МГУ имени Ломоносова. Все шесть пострадавших были госпитализированы. А произошедшее 2 сентября на 101-м км МКАД столкновение "КамАЗа" и легкового автомобиля Lada парализовало внутреннюю сторону автодороги от 98-го до 102-го км.



Партнеры