Москвичи закапывают вещи у посольства США

К таким действиям их вынудили новые правила посещения консульского отдела

20 сентября 2013 в 16:09, просмотров: 18350

В частности, один из соискателей на американскую визу пытался зарыть свой iPad около будки полиции у здания дипмиссии. Другой посетитель, сложив свои вещи в полиэтиленовый пакет, закопал их в цветочной клумбе на Садовом кольце.

Москвичи закапывают вещи у посольства США
фото: РИА Новости
Здание посольства США в Москве

Новые правила безопасности, принятые в посольстве США в РФ, стали полной неожиданностью для многих москвичей и гостей столицы, решивших обратиться в консульский отдел американской дипмиссии для получения визы. Как сообщает "Интерфакс", с 1 сентября на его территорию запрещено проносить любую электронику, а также наушники, зарядные устройства, емкости с жидкостями (в том числе парфюмерными).

"В посольстве США в Москве крайне ограничены условия для хранения сотовых телефонов. Для ускорения контроля на входе настоятельно рекомендуется не брать с собой мобильные телефоны на собеседование. Мобильные телефоны, размеры которых не превышают 3смх13 смх6 см, могут быть оставлены на хранение по усмотрению сотрудника службы безопасности", - говорится на сайте посольства. Соответствующее объявление висит и при входе в здание дипмиссии.

Прежде все запрещенные предметы можно было сдать в камеру хранения при входе в посольство, однако теперь туда можно сдать лишь мобильные телефоны. На многочисленные вопросы отстоявших в очереди посетителей, куда им деть остальные вещи, охрана не отвечает и предлагает покинуть здание, тем самым пропустив назначенное собеседование.

Оказавшись в такой ситуации некоторые граждане находят довольно нестандартные решения проблемы. Так, один из соискателей на визу США пытался закопать свой iPad прямо возле полицейской будки. Другой мужчина сложил свои вещи в полиэтиленовый пакет и зарыл в цветочной клумбе, расположенной на Садовом кольце неподалеку от дипмиссии.

После прохождения собеседования люди в поисках своих вещей бродят по траве - металлические ограждения вокруг американского посольства увешаны наушниками и зарядными устройствами, а на газоне валяются флаконы духов, MP3-плееры и прочая электроника.

Не растерялись и "коммерсанты" - рядом со зданием американского консульства припаркована машина с картонным объявлением "Камера хранения". По словам некоторых стоящих в очереди, неизвестные лица за вознаграждение в 100 рублей предлагают оставить вещи. "Но где гарантия, что, собрав несколько айпадов, машина не уедет в неизвестном направлении?" - прокомментировал один из посетителей. При этом дежурившие у входа в посольство сотрудники полиции никакого интереса к "камере хранения" не проявили.



Партнеры