Столичным водителям пока не рекомендуют менять резину

Автоэксперты ждут потепления

27.09.2013 в 10:37, просмотров: 7828

Как отметил автомобильный эксперт Сергей Асланян, "раньше в этой стране зимней резины вообще не существовало, и все спокойно ездили на летней... И почему-то поголовье водителей не вымерло под ноль, не поубивались все насмерть".

Столичным водителям пока не рекомендуют менять резину
фото: Геннадий Черкасов

Несмотря на ранние заморозки и первый снег специалисты считают, что "переобуваться" в зимнюю резину московским автомобилистам пока рано. По словам журналиста, автомобильного эксперта Сергея Асланяна торопиться со сменой резины пока не стоит - по этому поводу переживают лишь водители-новички. "Те, кто за руль сел не сегодня, а чуть пораньше - несколько лет тому назад - помнят, что раньше в этой стране зимней резины вообще не существовало, и все спокойно ездили на летней, а ABS тогда еще не придумали, а привод тогда был задний. И почему-то поголовье водителей не вымерло под ноль, не поубивались все насмерть", - рассказал он, добавив, что какими бы ни были дорожные условия и погода, главное - руководствоваться правилами дорожного движения и не торопиться.

С ним согласен и президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. "Несмотря на прогнозы Гидрометцентра, мы все-таки еще тайно верим, что вернется "бабье лето", и очень смешно будет ездить при плюсовой температуре, при ясном солнышке на зимней резине. Я думаю, что есть смысл немножко потерпеть, а уж переобуваться в зимнюю резину тогда, когда минусовая температура будет устойчивой", - сказал эксперт, посоветовав водителям не паниковать и пока оставить зимнюю резину в гараже.

Между тем в ночь на субботу, когда температура, по прогнозам синоптиков, опустится ниже нуля, московские дороги обработают жидким реагентом. По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, особое внимание будет уделено мостам, эстакадам, пониженным участкам дорог, а также находящимся рядом с водными объектами и ТЭЦ участкам магистралей.

В ближайшие выходные столицу ждет облачная погода с небольшими дождями, мокрым снегом и температурой воздуха до 4-6 градусов тепла днем. Ожидается, что ночью температура опустится до минус двух градусов.



Партнеры