Прокуратура в Москве наказала детский сад за побег ребенка

Девочка воспользовалась невнимательностью воспитателей и уехала к родным на маршрутке

11 октября 2013 в 18:07, просмотров: 2778

Нерасторопные воспитатели столичного детского сада №629, которые весной этого года упустили из виду гиперактивную воспитанницу и позволили ей покинуть территорию учреждения, получили нагоняй от блюстителей закона. Коптевская прокуратура объявила выговор с предупреждением о частичном соответствии занимаемой должности заведующей детсада и двум воспитателям.

Прокуратура в Москве наказала детский сад за побег ребенка
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», инцидент произошел в конце апреля на территории детского сада. Шестилетняя девочка скрылась из поля зрения воспитателей, пролезла под забором и сбежала. Когда спустя 20 минут воспитатели стали собирать детей, чтобы увести их с прогулки, то поняли, что кого-то не хватает. По тревоге были подняты все сотрудники детского сада, о случившемся немедленно оповестили полицейских. К счастью, ребенок не успел уйти далеко. Беглянка села в маршрутку и хотела доехать до дома дяди и тети, но пассажиры, заметившие маленькую девочку одну в машине, сдали ее полицейским. Узнавшая о случившемся мама малышки написала на действия персонала детского сада заявление в Коптевскую межрайонную прокуратуру, обвинив воспитателей в том, что ее дочь подверглась опасности.

За нарушение требований федерального законодательства об образовании Коптевский межрайонный прокурор внес представление в ГБОУ «Детский сад №629 Москвы». По результатам его рассмотрения администратору детского учреждения и трем воспитателям объявлен выговор с предупреждением о частичном соответствии занимаемой должности, - сообщил официальный сайт московской прокуратуры.

Между тем, стало известно, что вскоре после происшествия и подачи заявления в прокуратуру мать ребенка пошла на мировую с персоналом детского сада. Женщина даже забрала из прокуратуры свое заявление. Екатерина (она воспитывает ребенка одна) признавалась представителям прокуратуры, что этот побег из детского сада был не первым в жизни ее ребенка. Девочка настолько гиперактивна, что ее приходится лечить в специализированном лечебном заведение.



Партнеры