Собянин назначил префекта Южного округа

Руководить ЮАО теперь будет Алексей Челышев

8 ноября 2013 в 12:55, просмотров: 3469

"Это самый сложный и самый большой округ Москвы. Надо наводить порядок", — прокомментировал новое назначение столичный градоначальник.

Собянин назначил префекта Южного округа
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Собянин

Сергей Собянин назначил нового префекта Южного административного округа столицы – как передает "Интерфакс", вместо Георгия Смолеевского, лишившегося своего поста после событий в районе Западное Бирюлево, на эту должность назначен Алексей Челышев.

"Южный округ очень сложный и большой, но у Алексея Валентиновича есть необходимые опыт и знания", - заявил мэр Москвы. До назначения год назад префектом Троицкого и Новомосковского округов уроженец Саратовской области Алексей Челышев ряд лет возглавлял счищающийся одним из элитных в столице Юго-западный административный округ - сначала он был в должности заместителя префекта, с 2002 года стал первым зампрефекта, а в 2005 году назначен префектом округа.

На место Челышева в ТИНАО Собянин назначил его заместителя Дмитрия Набокина. До того, как он стал зампрефекта двух новых округов Новой Москвы, Набокин с 2007 по 2012 год был главой управы района Южное Бутово, а до этого работал заместителем главы управы района Теплый Стан Юго-Западного округа по вопросам ЖКХ.

Напомним, префект Южного округа Георгий Смолеевский был отправлен в отставку неделей ранее. Вместе с ним был уволен и глава управы района Западное Бирюлево Виктор Легавин. Официальная причина кадрового решения — нарушения, вскрывшиеся во время проверки овощных баз и рынков. После событий в Бирюлеве также были освобождены от должности начальник управления ФМС по ЮАО Елена Грозовская, ее заместитель, глава отделения ведомства по району Бирюлево Западное Алексей Бендз и глава УВД по ЮАО Александр Подольный. Кроме того, был объявлен выговор префекту ЮВАО Владимиру Зотову, на территории которого работает рынок "Садовод" - в ходе широкомасштабного рейда там обнаружили более тысячи нелегальных мигрантов, а также контрафактную продукцию.



Партнеры