Автомобилям найдут место на Солнцево

«МК» выяснил, как будет выглядеть Мичуринская развязка

25.11.2013 в 19:56, просмотров: 3186

Пересечение МКАД с Озерной улицей и Боровским шоссе называют одним из самых проблемных в городе. Как и многие другие «перекрестки», оно имеет структуру «клевера» и при большом потоке транспорта имеет свойство самозапираться. Разрубить этот гордиев узел дорожные строители обязуются к декабрю 2014 года, на 4 месяца раньше, чем планировали раньше. Здесь построят три новых путепровода и две эстакады, а также расширят МКАД на 13 метров.

Автомобилям найдут место на Солнцево
Фото: МОS.RU

Ежедневно жители Солнцева и Переделкина проводят в пробках по нескольку часов своей жизни. Но в ближайший год ситуация только ухудшится — это плохая новость. Устаревшая смычка между замкадными районами и Москвой входит в этап полномасштабной реконструкции: исчерпавшая пропускную способность развязка «клеверного» типа будет заменена развязкой с направленными съездами. Но есть и хорошая новость: терпеть постоянные заторы водителям потребуется всего лишь до конца следующего года. К этому времени на пересечении с МКАД должны будут появиться два направленных съезда — с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой, три путепровода общей протяженностью 260 м, надземный переход в районе 46–47-го км МКАД и пешеходный тоннель под правоповоротным съездом на Боровское шоссе. Кроме этого, обустроены будут переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД и Боровского шоссе и заездные карманы для общественного транспорта. В общей сложности строителям предстоит построить 9,6 км новых дорог.

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (Боровским шоссе — Озерной улицей) начались в июне 2013 года. 350 рабочих в круглосуточном режиме занялись сооружением прямого путепровода со стороны Озерной улицы на МКАД и расширением кольцевой автомагистрали в районе 48-го километра. В понедельник, 25 ноября, стройку посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Осмотр строительной площадки будущей развязки стал поводом подвести итоги работы.

— План дорожного строительства в Москве на 2013 год уже выполнен, — отчитался мэр. — Построено 72 км новых дорог и 14 искусственных сооружений. Тем не менее стройка не прекращается. Возведение этого объекта существенно улучшит транспортную ситуацию на западе Москвы. Дорога идет во Внуково, обеспечивает связку с Солнцевом и Переделкином.

Остается дополнить, что общая стоимость работ по строительству этой важной развязки потянула на 5,2 млрд рублей. Кроме Мичуринской развязки в строительных лесах сегодня находятся еще пять крупных пересечений на МКАД. Работы идут на Бусиновской, Дмитровской, Волгоградской, Можайской и Молодогвардейской развязках. Кроме этого, продолжается реконструкция вылетных магистралей. Шоссе Энтузиастов, Можайское и Щелковское шоссе модернизируют на участках от МКАД до Садового кольца, а Рязанский проспект реконструируют от Садового кольца до границы с Московской областью.



Партнеры