Пресненские депутаты хотят назвать переулок в честь украинского подразделения «Беркут»

Так они намерены увековечить беспорядки в Киеве

17 декабря 2013 в 12:42, просмотров: 9595

С оригинальным предложением о переименовании улиц выступили депутаты Пресненского района Москвы. Они предлагают присвоить одной из улиц района имени «подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины».

Пресненские депутаты хотят назвать переулок в честь украинского подразделения «Беркут»
фото: РИА Новости

Как сообщили «МК» в пресс-службе Общественной коалиции в защиту Москвы, инициатива депутатов связана с событиями 1 декабря 2013 года, когда бойцы подразделения «Беркут» и украинских внутренних войск не дали захватить здание администрации президента Украины. При защите здания десятки служащих органов правопорядка получили ранения.

Инициаторами решения о переименовании выступили депутаты: Елена Ткач (координатор Коалиции в защиту Москвы) и депутаты-коммунисты Елена Кравченко и Мария Богомолова. 19 декабря муниципальное Собрание Пресненского района рассмотрит на своем заседании вопрос о переименовании части Кудринского переулка (на протяжении между Большим и Малым Конюшковскими переулками), в «Улицу подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины». А также о придании площади образуемой пересечением Кудринского и Малого Конюшковского переулков, наименования «Площадь подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины» с последующей установкой памятного знака. Затем инициатива поступит в городскую Комиссию по переименованиям.



Партнеры