Замглавы столичной Управы собирал «дань» с елочных базаров

Столичный чиновник задержан

25 декабря 2013 в 19:16, просмотров: 2710

Новогодние елочные базары функционируют в Москве с 20 декабря. В столичном районе «Дорогомилово» они стали дополнительным источником «дохода» для заместителя главы Управы, который подозревается в получении взятки в 175 тысяч рублей.

Замглавы столичной Управы собирал «дань» с елочных базаров
фото: Геннадий Черкасов

Сотрудники МВД задержали заместителя главы управы московского района Дорогомилово, который подозревается в получении взятки за размещение елочных базаров, передает "Интерфакс".

"Сотрудники Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией УВД по ЗАО в ходе проведения оперативных мероприятий задержали по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения заместителя главы управы по району Дорогомилово", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

По данным оперативников, замруководителя управы "получил в своем кабинете 175 тыс. рублей за размещение елочных базаров на территории района".

Отметим, что столичные елочные базары и ярмарки открылись 20 декабря. Цены по сравнению с прошлым годом практически не изменились: отечественные новогодние красавицы стоят от 700 рублей, пихты и сосны от 1,5, датские сосны чуть дороже.

Проверяют елочные базары сотрудники полиции, который в первую очередь интересует, откуда привезены елки, нет ли контрафакта, нелегально срубленных лесных красавиц.



Партнеры