Зону платной парковки точечно расширят в пределах ТТК

А по воскресеньям и праздникам парковка на столичных стоянках станет бесплатной

28 января 2014 в 17:06, просмотров: 2353

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта, в прошлом году скорость движения автомобильного потока в пределах зоны платной парковки увеличилась на 6-9%, загрузка улично-дорожной сети снизилась на 25%, а время паркования уменьшилось с 6 до 1,5 часов. При этом 70% пользователей оплачивают парковку с мобильных устройств.

Зону платной парковки точечно расширят в пределах ТТК
фото: Геннадий Черкасов

Столичные власти планируют точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) — присоединение новых территорий запланировано на 2014 год, передает РИА Новости со ссылкой на заявление заммэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Вместе с расширением платной зоны планируется запуск пилотного проекта, в рамках которого по воскресеньям и праздникам парковка на городских стоянках станет бесплатной. Кроме того, на парковках появятся зарядные станции для электромобилей, а также расширится функционал парковочного приложения.

По словам Ликсутова, в прошлом году скорость движения автомобилей в пределах зоны платной парковки увеличилась на 6-9%, загрузка улично-дорожной сети снизилась на 25%, а время паркования уменьшилось с 6 до 1,5 часов. При этом 70% пользователей оплачивают парковку с мобильных устройств. За 2013 год в Москве было выдано 10 тысяч разрешений на парковку резидентам, 6 тысяч - инвалидам и 1,7 тысячи - многодетным семьям.

С ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца в декабре повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она стоит 60 рублей. Бесплатная стоянка предусмотрена возле школ, детсадов, больниц и других социальных учреждений.

Месячный абонемент на стоянку в пределах Бульварного кольца стоит 16 тысяч рублей, годовой — 160 тысяч. Между Бульварным и Садовым кольцами месяц парковки обойдется в 12 тысяч, а год — в 120 тысяч. Жители центра смогут получить в мэрии два резидентных разрешения на квартиру - обладатели таких документов смогут круглосуточно парковаться на территории своей управы за 3 тысячи рублей в год. Инвалидам, даже не проживающим в Москве, можно пользоваться парковками бесплатно.



Партнеры