Съезды на ТТК могут пронумеровать по километражу

Пока введение новой системы только в планах

11.02.2014 в 12:49, просмотров: 1000

На Третьем Транспортном кольце может появиться такая же нумерация съездов, как и на Московской кольцевой автодороге.

Съезды на ТТК могут пронумеровать по километражу
фото: Геннадий Черкасов

Съезды на ТТК могут пронумеровать по километражу, как и на МКАД, где новая система навигации заработала в ночь на 10 февраля, сообщил РИА Новости заместитель главы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Ходаков, подчеркнув, что пока введение новой системы только в планах.

"Съезды сейчас как пилотный проект. Нумерация съездов поможет избежать ситуаций, когда водитель сдает задом, так как проезжает нужный съезд", - заявил он, отметил, что замечания и отзывы автолюбители могут оставить в письменном виде на сайте ЦОДД или позвонить по телефону.

Напомним, каждому съезду с Московской кольцевой автодороги присвоен отдельный номер - от нуля (съезд на Шоссе Энтузиастов в центр) до 105 (съезд на Щелковское шоссе в область). Четные номера съездов указывают на движение в центр города, нечетные - на движение в область. Некоторые номера имеют буквенные приставки, а сама нумерация организована по часовой стрелке и соответствует нумерации километров на МКАД.

Такая система нумерации была избрана в соответствии с результатами опроса, проведенными на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры - респонденты выбирали из трёх вариантов (аналогия с циферблатом, названием улицы и километражем). Карта с нумерацией съездов на МКАД уже доступна на сайте ведомства - ее можно скачать и распечатать в форматах А3 или А4.



Партнеры