Москва вошла в пятерку самых значимых европейских городов

И не попала в десятку наиболее значимых мировых столиц

05.03.2014 в 18:44, просмотров: 1526

Оба рейтинга возглавила столица Великобритании. В исследованиях учитывались такие показатели, как экономическая активность, качество жизни, знания и влияние, политическая сила.

Москва вошла в пятерку самых значимых европейских городов
фото: Геннадий Черкасов

По данным отчета The Wealth Report 2014, на первом месте среди наиболее значимых европейских городов находится Лондон, на втором - Женева, на третьем - Париж, на четвертом — Цюрих. Пятое место в рейтинге заняла Москва, передает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора компании Knight Frank Russia & CIS Марию Котову. При исследовании учитывались такие показатели, как экономическая активность, качество жизни, знания и влияние, политическая сила.

Лондон также возглавил рейтинг наиболее значимых мировых столиц, в первую десятку которого вошли четыре азиатских города и не попала российская столица. На втором месте в этом списке - Нью-Йорк, на третьем - Сингапур, на четвертом - Гонконг, на пятом — Женева. Москва.

Напомним, летом прошлого года Москва заняла второе место в рейтинге самых дорогих городов для иностранцев. Лидером рейтинга, опубликованного компанией Mercer Human Resource Consulting, стала столица Анголы — Луанда. Третьим по дороговизне проживания стал Токио. Также в десятку лидеров вошли столица Чада - Нджамена, Сингапур, Гонконг, Женева, Цюрих, Берн и Сидней.

Дороговизна проживания в российской столице объясняется в первую очередь высокими ценами на аренду жилья - так, аренда двухкомнатной квартиры класса "люкс" без мебели для высокопоставленного сотрудника-экспата обойдется компании в среднем в 4600 долларов в месяц, что в 14 раз больше, чем стоимость аналогичного жилья в пакистанском Карачи. Кроме того, большую роль играет и то, что иностранцы предпочитают продукты и услуги премиум-сегмента.