Юные фигуристы и хоккеисты отнимают лед у последователей Виктора Ана

Депутаты Мосгордумы обсудили нехватку площадок в столице для занятий по шорт-треку

17 марта 2014 в 15:38, просмотров: 2153

В Москве могут появиться специальные площадки для следж-хоккея и новые футбольные поля с подогревом. Департамент физической культуры и спорта на совещании в Мосгордуме озвучил свои планы на ближайшее будущее.

Юные фигуристы и хоккеисты отнимают лед у последователей Виктора Ана
фото: Наталия Губернаторова
Виктор Ан

В понедельник, 17 марта, в Мосгордуме состоялось заседание комиссии по физической культуре и спорту, на котором, помимо депутатов, присутствовали представители профильного городского Департамента. Чиновники рассказали о том, какое влияние оказали прошедшие Олимпийские и Паралимпийские игры на состояние спорта в Москве. В частности, столичные спортшколы в последнее время столкнулись с наплывом учеников и учениц, желающих заниматься в секциях хоккея и фигурного катания. На этом фоне острую «нехватку» льда для тренировок ощущают те юные спортсмены, которые, вдохновившись примером олимпийского чемпиона Виктора Ана, решили податься в шорт-трек. Для решения этой проблемы депутаты Мосгордумы вскоре даже намерены созвать отдельное совещание. Кстати, по словам чиновников из Департамента физической культуры и спорта, сам Виктор Ан намерен выступать еще около двух лет, после чего станет передавать свои знания и опыт молодым спортсменам.

После недавнего триумфа сборной России по следж-хоккею на Паралимпиаде городские власти также планируют уделить большое внимание развитию в Москве этого вида спорта. Однако, в столице сегодня практически нет подходящих для этого площадок, а этот вид спорта из-за своей специфики требует наличия специального оборудования. За помощью в решении этого вопроса чиновники из Департамента физической культуры и спорта намерены обратиться к депутатам Мосгордумы уже в ближайшее время. Кроме того, в преддверии Чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, московские власти намерены заняться обустройством в городе новых плоскостных площадок для продвижения этого вида спорта «в массы». Подробностей об этом проекте пока немного, но известно, что новые футбольные поля получат искусственный газон, небольшие трибуны и даже подогрев.



Партнеры