Все подземные переходы, ведущие к станциям метро, оснастят буквой «М»

До настоящего времени такого обозначения не было, например, у переходов к «Домодедовской», «Аэропорту» и узлу «Пушкинская» - “Тверская»

14 апреля 2014 в 17:16, просмотров: 1176

Над подземными пешеходными переходами, ведущими в метро, могут установить знак «М», что значит «метро» - для лучшего ориентирования горожан.

Все подземные переходы, ведущие к станциям метро, оснастят буквой «М»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», уже к лету этого года над некоторыми подземными переходами, которые ведут в столичный сабвей, могут установить букву «М». Эту идею по улучшению навигации в настоящее время обсуждают в Департаменте транспорта города.

По словам руководителя общественной организации «Союз пассажиров» Кирилла Янкова, с данной инициативой он обращался к столичным властям уже давно, и вот только на днях появилась информация о том, что проект могут реализовать.

Многие подземные переходы, ведущие в метрополитен, принадлежат ГБУ «Гормост». Проблема в том, что на них нет никаких информационных указателей, которые бы помогали горожанам и гостям столицы соориентироваться, где находится метро, - поясняет Янков. - Такие переходы, к примеру, ведут к станциям «Аэропорт», «Домодедовская», к узлу «Пушкинская»-«Тверская».

По мнению обществеников, буква «М» над такими переходами или внутри них может стать одним из полезных элементов новой навигации в подземке.



Партнеры