Столичные власти доработают приказ об оптимизации работы "скорой помощи"

28.08.2013 в 13:53, просмотров: 1374

И.о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов потребовал доработать приказ об оптимизации работы "скорой помощи".

Ранее в блогах появилась информация о том, что врачи "скорой помощи" несколько раз отказывали в госпитализации пациенту, не признавая его случай экстренным. Медики ссылались на приказ главврача станции "скорой помощи" имени Пучкова, который не предусматривает помещения в стационар пациентов с рядом диагнозов.

Как пояснил Голухов, документ направлен на повышение оперативности работы врачей и правильного распределения потоков пациентов между стационарами и амбулаторно-клиническими учреждениями. Он добавил, что данный приказ является внутриведомственным и дополняет приказ департамента здравоохранения Москвы "Об алгоритмах оказания скорой медицинской помощи".

"Я приказываю сегодня на пресс-конференции, чтобы вы довели свой собственный приказ, чтобы вы сделали его понятным и он не вызывал чудовищных вопросов о том, что скорая помощь чуть ли не сворачивает свою работу, готова оставлять пациентов без оказания помощи. Это полная чушь, это не соответствует никакой правде. Ошибка в этой части будет исправлена", - заявил чиновник.




Партнеры