Руки есть, а рабочие места приедут сами

В Кашире рассказали о победах и бедах

30.07.2013 в 20:28, просмотров: 1777

Во вторник врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев посетил с рабочей поездкой Каширу. Главе региона показали маленькое достижение района — открывшийся 4 месяца назад новый вагоноремонтный завод «Новотранс». Это маленькая победа для района, потому что это крупный инвестор, который будет работать на территории области, создавать рабочие места и платить налоги в регион.

Руки есть, а рабочие места приедут сами
фото: Сергей Ганжин

Кроме того, Андрея Воробьева свозили в Национальную грибную компанию — самое крупное производство в России по выращиванию шампиньонов. Затем глава Подмосковья встретился с местными жителями. Которые тут же не преминули пожаловаться главе региона. Жительница деревни Новоселки рассказала, что детям негде проводить свободное время.

— Сколько там проживает? — спросил Воробьев.

— Нас много. Даже Дворец культуры у нас есть, но он в таком состоянии, что плакать хочется. Кроме того, его продали в частную собственность, так что он закрыт, стоит и просто разваливается.

Воробьев поручил ответить на этот вопрос министру культуры Олегу Рожнову: «Да, он его не использует, а продавать не хочет, — сказал Рожнов. — Отказался продавать за ту цену, которую ему предложил муниципалитет. В свое время ДК продал совхоз, и теперь ни кино, ни секций для детей, ни спортивного зала для жителей поселения, где проживает более трех тысяч человек, нет».

— Собственник здания в зале? — спросил Воробьев. — Нет? Хорошо, пригласите его ко мне на встречу.

Пожаловались Андрею Юрьевичу и на острую нехватку медицинского персонала.

— У нас есть районы, где нехватка медицинских работников достигает 45%. Сейчас мы договорились со строителями, что часть квартир в новостройках будет выделяться для врачей и учителей. Эта программа только начата, поэтому выделяется пока мало. Еще я слышал, что у вас большое количество местных жителей ездят на работу в Москву? Но я сегодня посетил «Новотранс», скоро сюда переедет завод имени Лихачева, и все это даст толчок развитию экономики региона, а это рабочие места.

— У нас в районе ничего не сеется, не пашется, и земли стараются распродать… — продолжали жаловаться люди.

— Вот возьмем, к примеру, городской округ Домодедово. Там работает сильный руководитель. Доходы района в течение десяти лет растут на 30 процентов. Есть рабочие места, есть жилье... Глава знает что делает, часто встречается с людьми. Надеюсь, выборы пройдут, и прекратится это перетягивание каната между районом и городом, в результате которого страдают люди.



Партнеры