Спортсмены встали в живую цепь у Коломенского кремля

В этом году Коломна отметилась многими примечательными событиями

14 августа 2013 в 00:31, просмотров: 827

Например, впервые новорожденную здесь назвали Февронией, в Лондоне творческая элита дегустировала яблочную коломенскую пастилу, футбольная команда вернулась во второй дивизион первенства России. Но самое главное, конечно, то, что Коломенский кремль участвует в мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10».

Спортсмены встали в живую цепь у Коломенского кремля
Андрей Воробьев и комманда воркаута Московской области.

В День физкультурника был сделан еще один шаг на пути в десятку визуальных символов России. Более пяти тысяч человек надели футболки, взяли в руку маленькие колокольчики и образовали живую цепь протяженностью 2,2 километра по исторической границе кремля, восстановив его изначальные очертания. Спортсмены внесли в это дело солидную лепту — их было 500 человек. Каждый десятый. Среди них — «король лыж», четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, победительница Игр-2004, стрелок Любовь Галкина, олимпийские медалистки конькобежка Екатерина Лобышева и бегунья Наталья Воронова и другие.

Почетный гражданин Коломны, норвежского Осло и немецкого Инцеля, знаменитый конькобежец и тренер Валерий Муратов приглашает на ледовую арену. «Хотите коньки дадим? Прокатитесь!» — «Спасибо, Валерий Алексеевич, в другой раз».

«Летит! Летит!» — пронеслось по живому кольцу, и тысячи глаз устремились в небо. А там был вертолет. Он приземлился на футбольном поле. И из «вертушки» вышел временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в ярко-красном поло с изображением, естественно, Коломенского кремля: «Физкульт-привет!»

Обойдя живую цепь, Андрей Воробьев направился к спортсменам. Сделал несколько розыгрышей в пинг-понг с 7-летним теннисистом Максимом, пообщался с крепкими ребятами на площадке для воркаута, участниками ралли внедорожников и всероссийского турнира по стритболу «Оранжевый мяч». Сфотографировался. «Мы вместе сможем сделать очень много», — сказал на прощание. И улетел.

Коломна



Партнеры