Хроника событий Порошенко призвал отвоевать у "русского мира" Донбасс и Крым Оперативники ФСБ задержали в Крыму украинского шпиона Правительство Германии получило ноту протеста Киева из-за крымского визита Экс-главу Ногинского района приговорили к штрафу за непостроенные детсады Власти Крыма приблизят явку на выборах к уровню референдума

Подмосковье дает зеленый свет крымским товарам

Товары с полуострова будут доставляться по воздуху

30 июля 2014 в 19:39, просмотров: 1856

Наш ответ «Чемберлену» – поскольку Запад наложил жесткие санкции на все крымские товары, будем потреблять их сами, на внутреннем рынке. Например, сегодня стало известно, что вскоре вся крымская продукция будет доставляться самолетами в Подмосковье и реализовываться через рестораны и кафе. Кроме того, областные власти собираются проводить специальные «Крымские ярмарки».

Подмосковье дает зеленый свет крымским товарам
фото: Геннадий Черкасов

Подмосковье уже несколько месяцев активно продвигает крымские товары в торговых сетях региона. Были организованы про-акции неизвестных для российских потребителей брендов, проходили встречи представителей розничной торговли и крымских производителей, даже уже заключались договора поставки ряда продуктов питания. Но дальше инициатива упиралась в трудно разрешимую задачу – как поставлять продукцию с полуострова в Подмосковье? Все действующие на сегодняшний день варианты доставки грузов – дороги и требуют продолжительного времени, что абсолютно не подходит поставщикам скоропортящихся продуктов и фруктов.

В результате было решено организовать специальный авиа-коридор для доставки крымских товаров. Уже сейчас осуществляется ежедневно по 10 регулярных пассажирских рейсов Шереметьево-Симферополь-Шереметьево, но помимо этого авиакомпания готова предоставить услуги и по грузоперевозкам.

«С помощью авиа-коридора мы надеемся наладить стабильные поставки морских деликатесов и фруктов из Крыма, – сообщил сегодня Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Подмосковья. – Думаю, что реализация крымских вин и продуктов будет как через торговые сети, так и через предприятия общественного питания. Кстати, приоритет в этом вопросе мы собираемся отдать последним».

Помимо вина, из Крыма Московская область собирается поставлять морепродукты, рыбные консервы, овощи и фрукты. Потенциал авиационных грузоперевозок от 20 до 40 тонн ежедневно. Эксперты утверждают, что авиационный терминал оснащен всем необходимым холодильным оборудованием, которое требуется для сохранности продуктов. Чиновники обещают, что отношения между крымскими производителями и авиаперевозчиком будут выстроены напрямую, без каких-либо посредников. Осталось только согласовать тариф по авиа доставке грузов, он будет озвучен в самое ближайшее время

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры