Главу подмосковного Монино подвела крыша

На чиновника завели дело за то, что он переплатил 1,5 млн рублей бюджетных денег за кровлю на здании администрации

26.08.2014 в 21:47, просмотров: 5350

Главу городского поселения Монино Московской области обвиняют в служебной халатности и попустительству коррупции. Виной тому крыша в здании администрации, которая обошлась бюджету поселения почти аж в 2 млн. рублей.

Главу подмосковного Монино подвела крыша
Иван Найденов (справа). Фото: monino.su

Как сообщили «МК» в Следственном комитет по Московской области, под подозрение в халатности глава поселения Монино Иван Найденов попал после проверки финансовых документов учреждения за квартал, из которых стало известно, что новая крыша городской администрации обошлась бюджету города больше чем в 1,5 млн. рублей. Правда, во время проверки выяснилось, что за заключение дорогостоящего контракта чиновник не отвечал лично, что и спасло его от обвинения в растрате или взяточничестве. Глава поселения виновен лишь в том, что не проконтролировал работу подчиненных сотрудников, не проверил качество и объем выполненных работ по строительству. В итоге рабочие в разы завысили сумму, указанную в смете, и подменили одни виды работ на дорогостоящие, а другие просто не выполнили.

- Таким образом, в результате преступной халатности бюджету администрации Монино был причинен крупный ущерб на общую сумму более 1,5 млн рублей, - считают следователи СК РФ по Московской области.

В ближайшее время в отношении все еще действующего главы будет избрана мера пресечения.



Партнеры