Роспотребнадзор нашел нарушения в подмосковных ресторанах сети «McDonald's»

Ревизоры оказались недовольны освещением и состоянием фасадов точек общепита

9 сентября 2014 в 15:59, просмотров: 1684

Шум по ночам, обшарпанные фасады, антисанитария на контейнерных площадках - проверки сети «McDonald`s» в Подмосковье приносят многотысячные штрафы в казну области.

Роспотребнадзор нашел нарушения в подмосковных ресторанах сети «McDonald's»
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказала «МК» начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, за три недели возглавляемое ею ведомство проверило 45 из 60 расположенных на территории региона «Макдаков». Инспекторам удалось выявить 27 грубых нарушений, среди которых захламленность прилегающих территорий и подъездных путей к ресторанам быстрого питания, нерегулярный вывоз мусора из контейнеров, отсутствие уличного освещения рядом с фаст-фудами. Так, практически никогда не работают фонари около «Макдаков» в Истринском и Волоколамском районах. В хозяйской заботе и ремонте нуждаются фасады зданий «McDonald`s» в Балашихе, в Шатуре, Ступино и Коломне. В Химках инспекторы нашли, что холодильное и вентиляционное оборудование складировалось с нарушением норм и правил. Кроме того, в некоторых городах жители окрестных домов жаловались на то, что фаст-фуд — слишком громкий для них сосед. Из-за постоянного тарахтенья машин, шума от погрузочно-разгрузочных работ, которые зачастую проводятся как раз ночью, люди не могут нормально спать.

Всего по результатам проверки было наложено 16 административных штрафов на общую сумму около 500 тысяч рублей. Руководству филиалов торговой сети выдали предписание об устранении нарушений. Проверки сети продолжатся. Также в зону внимания надзорных органов попадут и другие сети фаст-фуда.

Напомним, что в конце августа по требованию Роспотребнадзора на 90 дней была приостановлена деятельность серпуховского «McDonald`s» в связи с тем, что площадь помещения не соответствовала мощности организации, зона приготовления пищи не была оборудована раздельными раковинами, блюда не отвечали гигиеническим нормативам.



Партнеры