Бизнес-леди в Сергиевом Посаде расстреляли за земельные наделы

Задержанный убийца мог взять на себя чужую вину

25 сентября 2014 в 15:38, просмотров: 2764

Предполагаемого убийцу бизнес-леди Лилии Гараниной из подмосковного Сергиева Посада, занимающейся содействием в приобретении земельных участков, установили правоохранители. Именно земельный вопрос и стал поводом для преступления.

Бизнес-леди в Сергиевом Посаде расстреляли за земельные наделы
фото: morguefile.com

Как сообщал ранее «МК», 45-летняя Гаранина пропала 31 января этого года. Она отправилась покупать новое авто, взяв с собой полтора миллиона рублей, и исчезла. Машину дамы «Тойоту Рав4» позже обнаружили сожженной. Но тела женщины там не было. Труп с огнестрельными ранениями нашли лишь 27 марта в 5 километрах от деревни Бревново в глухом месте. При ней были деньги, поэтому версия об ограблении отпала сразу.

Следователи отрабатывали два мотива - сведение личных счетов и борьба за бизнес на территории района. Гаранина была своеобразным решальшиком вопросов, связанных с недвижимостью, в том числе, оказывала помощь в оформлении документов на земельные участки. Ее бизнес строился на прочных отношениях с администрацией города.

В числе прочих следователи побеседовали с 26-летним Иваном Лебедевым. Он также занимался вопросами, связанными с недвижимостью. По некоторым данным, Лебедев состоял в родстве с одним из местных чиновников, занимавшихся земельными вопросами. В том числе и на него переводили муниципальные участки, которые затем продавались по рыночной стоимости. А Гаранина занималась документальным сопровождением сделок. При общении со следователями Лебедев вел себя нервно, чем в том числе, и вызвал подозрение. А позже признался в преступлении, заявив, что его гложет совесть.

Мужчина на допросе подробно рассказал, как расправился с женщиной: он выстрелил ей в голову 5 раз, а позже отвез тело в лес. Правда, конкретный мотив убийства молодой человек так и не озвучил. Как сообщила официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, мужчине предъявлено обвинение в убийстве ранее без вести пропавшей Лилии Гараниной. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Люди, знающие ситуацию в районе, не исключают, что Лебедев специально взял на себя вину, оформив явку с повинной, чтобы прикрыть других участников серых сделок с земельными участками.



Партнеры