В Сергиевом Посаде живодер расстрелял лабрадора из охотничьего ружья

В полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела

19.11.2014 в 17:18, просмотров: 4105

Бывший страж порядка расстрелял домашнюю собаку из охотничьего ружья прямо на глазах ее хозяйки в деревне Репихово Сергиево-Посадского района Подмосковья.

В Сергиевом Посаде живодер расстрелял лабрадора из охотничьего ружья
фото: Наталья Воробьева

Как рассказала «МК» владелица собаки Алена Воробьева, 13 ноября она вместе с метисом лабрадора Бэллой и пуделем Джеком гуляла у реки, метрах в 200 от своего дома. Неожиданно грянул выстрел, и Бэлла упала как подкошенная . Как почти сразу выяснилось, «охоту» на животное устроил владелец серой «Сузуки», припаркованной у обочины дороги, метрах в 30 от того места, где девушка выгуливала питомцев. Ошеломленная Алена подбежала к мужчине, стоявшему у машины с ружьем в руках, и стала умолять его о том, чтобы он помог довезти истекающего кровью 40-килограммового пса до ветлечебницы. Однако он остался глух к мольбам женщины. Алене пришлось волоком тащить раненое животное за ошейник и поводок до дома. В ветлечебнице, куда впоследствии она привезла Бэллу, констатировали у животного множественные ранения груди, головы, передних и задних конечностей. Теперь собака ждет операции на суставных сумках ног, а Алена — реакции со стороны полиции и прокуратуры Сергиева Посада, куда подала заявления. Девушка запомнила номер машины. Ее владельцем оказался бывший сотрудник правоохранительных органов, кстати, большой любитель пострелять дичь.

Алена после этого кошмара вынуждена обратиться к психологам. Не в лучшем состояниии и пес: стоит к ней только приблизиться кому-то незнакомому, как Бэллу тут же начинает бить крупная дрожь. К слову, у этой собаки непростая судьба. После смерти своей первой хозяйки она оказалась сначала на улице, а затем попала в списки тех, кого ждет усыпление. И ровно за три месяца до нынешнего происшествия Алена спасла собаку от грозившей той печальной участи.



Партнеры