Химки отвели полтора месяца на переход

Отрезанные жители Левобережной очень скоро смогут спокойно ходить в поликлинику, банк и магазин

20 ноября 2014 в 19:08, просмотров: 3040

Скандальная ситуация с пешеходным переходом через новый участок трассы Москва—Санкт-Петербург в Левобережной части Химок, о которой «МК» рассказывал 17 ноября, благополучно разрешилась. Как выяснил «МК» в администрации городского округа, переход в районе домов 27 и 29 по улице Совхозной решено построить до 26 декабря этого года.

Химки отвели полтора месяца на переход

В конечном итоге дело дошло до губернатора Подмосковья. Как объяснили «МК» в городском управлении строительства, Андрей Воробьев принял волевое решение: поручил, а вернее — попросил инвесторов построить переход в районе ул. Совхозной в кратчайшие сроки. Уже есть договоренность, что работы пройдут в два этапа — первый завершится до конца декабря, когда над автотрассой появится надземный временный переход. «К его строительству приступаем буквально завтра: для временного сооружения не требуется никакого проекта и документации. Когда компания построит капитальный, стационарный переход в этом месте, сказать пока не могу; нужно составить смету и разработать проект. Но жители Совхозной в любом случае ни на один час от основного города, социальных объектов отрезаны не будут».

Что ж, хорошо то, что хорошо кончается. А над загадкой исчезновения пешеходного перехода над автомагистралью, наверное, еще предстоит поработать чиновникам. Ведь в чем-чем, а в недостатке госэкспертиз и публичных слушаниях по строительству новой трассы организаторов эпохальной стройки обвинить сложно. Прошли, как говорится, все стадии согласований, и даже не по одному разу.

Зато теперь общественность города (а она тут, как известно, боевая) может успокоиться.

Напомним читателям, что участок автотрассы, который будет сдаваться в конце года, «поделил» Левобережную часть Химок на две неравных половины, отрезав улицу Совхозную от основного города. Общественность начала возмущаться, но городские и региональные власти вовремя отреагировали на «сигналы с мест».



Партнеры