Хроника событий Глава МЧС: «Россияне очень лихо встретили Новый год» В московском метро запущен поезд в честь 25-летия МЧС За тех, кто спасает жизни МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

Более 30 опасных мест массового выхода людей на лед выявили подмосковные спасатели

Их поиск был проведен в рамках месячника безопасности в Подмосковье

2 декабря 2015 в 11:48, просмотров: 1467

В рамках месячника безопасности по профилактике несчастных случаев зимой на водоемах инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области выявили в регионе более 30 опасных мест с массовым выходом людей на лед. Больше всего таких потенциально опасных мест в Мытищинском, Солнечногорском и Истринском районе.

Более 30 опасных мест массового выхода людей на лед выявили подмосковные спасатели

- Все чаще по ночам температура воздуха опускается ниже нулевой отметки. И многие водоемы в Московской области затянуло льдом. Но лед еще слишком тонкий, чтобы выдержать вес человека, однако, этот факт не мешает рыбакам заниматься подледным ловом. Что бы обезопасить жителей мы и выявляем наиболее опасные места с массовым выходом людей на лед, - говорят инспекторы ГИМС.

Месячник безопасности на водных объектах стартовал в Подмосковье 16 ноября. Всего за две недели в регионе провели ряд мероприятий, призванных защитить граждан, стремящихся выйти на лёд. Так в 68 муниципальных образованиях Московской области проведены заседания районных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где были разработаны и утверждены планы по обеспечению безопасности жителей в зимний период. В каждом муниципальном районе планы разрабатывались с учетом территориальных особенностей. А в тех районах, где были выявлены наиболее опасные места с массовым выходом людей на лед, инспекторы ГИМС призвали органы местного самоуправления создать временные спасательные посты. На сегодняшний момент таких действующих постов в Подмосковье четыре.

Ежедневно в регионе проводится и патрулирование водных объектов. В будни на 11 водных маршрутах ведется наблюдение, а в выходные и праздничные дни такие маршруты увеличиваются вдвое. В организации патрулирования задействованы инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области, спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы, а также сотрудники МВД России. На сегодняшний день в Подмосковье на постоянной основе работает 14 гидропостов, измеряющих уровень воды, состояние ледяного покрова и другие природные факторы. Информация с них оперативно поступает в ГУ МЧС России по Московской области – если лед слишком тонок, то устанавливаются запрещающие таблички и шлагбаумы. Также в ходе месячника безопасности большое внимание уделено детской аудитории. Во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях проходят мероприятия по разъяснению детям правил поведения на льду.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий



Партнеры