Наши люди на «Ягуарах» не ездят

Сразу в трех чтениях депутаты МОД на своем последнем заседании отменили льготы по уплате дорожного налога многодетным семьям

2 декабря 2015 в 21:19, просмотров: 2268

Не всем, конечно, а только тем, кто имеет автомобиль премиум-класса мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил.

Наши люди на «Ягуарах» не ездят
фото: morguefile.com

— Мы провели мониторинг, изучили состояние вопроса,— рассказывают законотворцы.— Выяснили, что почти 90% многодетных семей имеют автомобили с мощностью движка до 250 «лошадей». Это и минивэны, и микроавтобусы, и даже некоторые грузовые машины. Им льготы мы сохранили, они полностью освобождены от уплаты дорожного налога. Те, кто имеет в собственности крутые «тачки», наверное, могут себе позволить уплату этого налога.

Решение думцев как акт социальной справедливости дружно поддержали и сами многодетные семьи, кому не по карману разъезжать на «Бентли», «Ягуарах» и «Ламборгини». Ведь с недавних пор социальная помощь в регионе носит исключительно адресный характер.

Теперь о принципах социальной справедливости, и не только в плане дорожных налогов, хорошо бы вспомнить в масштабах всей Руси великой. Скажем, подсократить разрыв в доходах между бедными и богатыми — нас даже ООН критикует за такие диспропорции, срам-то какой. Не на бумаге, а на деле обеспечить гражданам достойное бесплатное образование и медобслуживание.



Партнеры