В Подмосковье пожарный погиб, провалившись под крышу

Его напарник получил ожоги

29 февраля 2016 в 17:25, просмотров: 2755

Спасатель погиб на пожаре в Подмосковье — он провалился сквозь кровлю и угодил в самое пекло. Его коллеги через окно ворвались в здание и вытащили тело начальника караула, но откачать его не смогли. Владелец дома винит в пожаре... наркоманов.

В Подмосковье пожарный погиб, провалившись под крышу
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», пожар в поселке Вешняки Ногинского района вспыхнул ранним утром 29 февраля. Загорелся двухэтажный жилой дом. На происшествие выехало несколько пожарных расчетов, в одном из них был начальник 4 караула пожарной части №256 Павел Морозов. Ему досталась работа на крыше здания — он «проливал» сверху область возгорания. В какой-то момент кровля под его ногами обрушилась вниз, и Морозов угодил в эпицентр пожара. Увидев это, спасатели разбили окно, из нескольких шлангов залили огонь, ворвались внутрь и вытащили тело начальника караула. Все это заняло около 5 минут. Тут же мужчины попытались реанимировать его, но откачать Морозова не удалось. На своей должности 36-летний начкар проработал несколько лет, много раз проводил учения в районных школах, считался опытным спасателем и давать оценку его действиям коллеги не решаются. У него двое детей дошкольного возраста. Кроме Морозова пострадал еще один из спасателей - он обжог руки, когда схватился за раскаленный лист металла. Но он продолжил работу на месте и занялся своими ранами лишь когда пожар был локализован.

Во время тушения рядом ходил хозяин дома, который сокрушенно проклинал каких-то наркоманов. Мужчина утверждал, что они иногда использовали первый этаж этого дома для своих посиделок, а присматривать за дачным домом постоянно он не мог.



Партнеры