Трагическая статистика: почему на областных дорогах массово гибнут люди

Всему виной - несоблюдение правил дорожного движения

13 августа 2017 в 19:42, просмотров: 5131

Сводка дорожных происшествий за последние выходные невольно наводит на мысль о том, что август — какой-то роковой месяц календаря. В Подмосковье только за 12 и первую половину 13 августа 16 человек погибли и 25 ранены. Но, по мнению министра транспорта Московской области Игоря Трескова, всему виной элементарное несоблюдение правил дорожного движения.

Трагическая статистика: почему на областных дорогах массово гибнут люди
Фото: пресс-служба администрации МО

Городской округ Руза, 13-й километр Малого бетонного кольца. Водитель не справился с управлением, и машина вылетела в кювет. В результате ДТП — четверо погибших. Говорят, что эти люди спешили на пляж, а оказались в морге. В Истринском районе, на 37-м километре Волоколамского шоссе, столкнулись две машины — один погибший. В Подольске на 32-м километре трассы М2 «Крым» авария с двумя смертями. На 21-м километре автодороги Ликино-Дулево — Шатура в Орехово-Зуевском районе тоже ДТП со смертельным исходом...

Сотрудники ГИБДД объясняют такой всплеск аварийности на дорогах тем, что наконец установилась жаркая погода, все бросились за город, на природу — догонять уходящее лето. Многие предпочитают отдыхать с алкоголем, а после с нетрезвою головою садятся за руль. Есть среди нарушителей и пешеходы — одни перебегают дорогу в неположенном месте, другие идут по проезжей части как по тротуару. И вот печальный итог: в субботу, 12 августа, погибли 10 человек, 19 получили ранения. Среди пострадавших — ребенок 8 лет. В воскресенье добавилось еще 6 смертельных аварий — информация на 16 часов.

Авария в Рузе. Фото: пресс-служба МО

«На сегодняшний день мы наблюдаем всплеск ДТП со смертельным исходом, — прокомментировал ситуацию министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. — Основной причиной аварий является превышение скоростного режима, когда автомобилисты, выезжая из пробки на основных магистралях, буквально вылетают на объездные пути. Второй фактор — отдыхающие, которые выезжают из зон отдыха на автодороги в расслабленном состоянии. Мы призываем автомобилистов неукоснительно соблюдать ПДД, не превышать скоростной режим и не садиться в нетрезвом виде за руль».




Партнеры