У «Орленка» появится конкурент в Подмосковье

Правительство Московской области построит для детей инновационный лагерь отдыха

12 сентября 2013 в 21:48, просмотров: 1361

В 2014 году в Московской области начнется строительство детского лагеря «Страна детей». Он будет расположен в Бородино и станет самым крупным рекреационным объектом для подрастающего поколения в Подмосковье. Проект осуществляется под патронажем главы области Андрея Воробьева. И станет флагманским в процессе создания целой сети учреждений для детского отдыха и туризма не только в области, но и в России.

У «Орленка» появится конкурент в Подмосковье
фото: Геннадий Черкасов

«Страна детей» займет территорию более 80 тыс. кв. метров, на ней расположатся спальные корпуса для размещения 1260 детей в одну смену, 8 творческих фабрик (спортивная, танцевальная, музыкальная и другие), столовая, фристайл академия, аквапарк, спортивные и хозяйственные сооружения. Всего круглогодичный лагерь сможет принять более 30 тыс. детей от 9 до 15 лет в год. Также в лагере будет предусмотрена возможность пребывания 140 детей с ограниченными физическими возможностями. Для них создадут все условия , чтобы они могли свободно перемещаться по территории, наравне со всеми отдыхать, развлекаться и заниматься творчеством.

«Забота о детях – это не только удобные и комфортные детские сады и школы, но создание качественных условий для их отдыха и творческого развития. Поэтому Московская область первая в России реализует подобный уникальный проект. Он направлен на создание современной загородной инфраструктуры детского отдыха и туризма в Подмосковье. «Страна детей» - это детский лагерь нового уровня», - сообщил заместитель Председателя Правительства Герман Елянюшкин.

Для лагеря специально разработаны творческие и образовательные программы, которые предполагают поиск и апробацию инновационных форм и технологий работы с детьми. Правительство Московской области также будет активно принимать участие в создании обучающих программах и подготовит специальную тематическую смену для маленьких жителей Подмосковья.

Детский лагерь будет построен на условиях частно-государственного партнерства.



Партнеры