Московская область назвала своих факелоносцев

Олимпийский огонь пронесут по пяти подмосковным городам

8 октября 2013 в 19:07, просмотров: 2546

Участниками эстафеты Олимпийского огня в регионе станут педагоги, врачи, военнослужащие, спортсмены, пенсионеры - в общей сложности 203 человека. Среди них – космонавт-испытатель Михаил Тюрин, лучший саночник России Альберт Демченко, мастер парашютного спорта Игорь Тарелкин, десятикратный чемпион мира по хоккею Владимир Петров и главный тренер сборной России по конькобежному спорту Валерий Муратов.

Московская область назвала своих факелоносцев
фото: Геннадий Черкасов

По словам главы подмосковного Минспорттуризма Олега Жолобова, уже сейчас факелоносцы выходят на утренние пробежки и тренируются держать 2-килограмовую палку, имитирующую факел Игр-2014.

Как сообщили «МК», на территории Московской области эстафета начнется 10 октября с Коломны (7.00-9.30). Затем она пройдет через Одинцово (9.30-11.45), усадьбу «Архангельское» (11.45-12.00), Красногорск (14.00-17.00) и завершится в Дмитрове (17.00-19.30), где зампред регионального правительства Лидия Антонова скажет приветственное слово, а руководитель Подмосковья Андрей Воробьев зажжет чашу и передаст ее Тверской области.

На своем пути эстафета побывает в таких знаковых местах, как горнолыжный центр «СНЕЖ.КОМ», Успенский кафедральный собор, конькобежный центр «Коломна», Дмитровский Кремль. Таким образом, огонь пронесут и на мотоцикле, и на коньках, и на вертолете, и на лыжах, и на вейкборде, и на катере, и даже на вертолете.

Помимо того, во всех городах-участниках состоятся общественные празднования, в которых примут участие и местные творческие коллективы, и звезды российской эстрады. Гости мероприятия смогут насладиться прыжками с факелом, байкерским, конноспортивным и горнолыжным шоу. А финальным аккордом всего действа станет катание на огромных воздушных шарах.

Как заметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Олег Жолобов, детальный маршрут Олимпиады в Подмосковье разрабатывался целый год: определялись необходимые объекты инфраструктуры, утверждались места встречи огня и празднований, осуществлялась информационная кампания.

- Маршрут получился довольно сложным по логистике : пять пунктов в четырех муниципальных образованиях. Власти постараются сделать все возможное, чтобы не затруднять автомобильное движение. Но все равно просят жителей региона отнестись с пониманием к тому, что некоторые дороги так или иначе придется перекрывать, - сказал Жолобов.



Партнеры