Кашира борется за тепло

Против ЗАО «ЕЖКХ» возбуждено уголовное дело

27 декабря 2013 в 11:51, просмотров: 3720

24 декабря в администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы Каширского района Дмитрия Боброва. В заседании приняли участие первый заместитель главы района Юрий Казьмин, главы поселений и представители управляющих компаний.

Кашира борется за тепло
фото: PhotoXPress

Президент Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев взяли под личный контроль проведение подготовки отопительного сезона в Подмосковье. "Выполнение этой задачи возможно только в условиях исполнения управляющими компаниями своих обязательств по содержанию и обеспечению жилого фонда всеми видами ресурсов, а так же при своевременных платежах в адрес ресурсоснабжающих организаций. Вынужден констатировать, что на территории Каширского района ситуация со сбором платежей и с предоставлением качественных услуг со стороны управляющих компаний, близкая к чрезвычайной. Последние данные крайне тревожны. К сожалению, переговоры, которые мы вели с рядом компаний с целью стабилизировать ситуацию по оплате долгов и текущих платежей, положительного эффекта не возымели," - отметил Юрий Казьмин.

Участники совещания отметили оперативную работу правоохранительных органов: прокуратуры и УВД. В связи с неплатежами за поставленные энергоресурсы, накоплением с начала отопительного сезона многомилионных долгов и неадекватным расходованием средств, межведомственная комиссия при участии прокуратуры приняла решение о возбуждении уголовного дела против руководителя управляющей компании ЗАО «ЕЖКХ» Антона Дементьева. Состоятельность управляющей компании ставят под сомнение многие жители города. C начала отопительного сезона от жителей Каширы ежедневно поступают жалобы в администрацию и Единую диспетчерскую службу на некачественное предоставление услуг компанией ЗАО «ЕЖКХ», обязавшейся обслуживать многоквартирные дома на территории городского поселения.

Как сообщил и.о. главы городской администрации Сергей Вахрушев, по заявлениям ведутся проверки. Администрация города, как собственник части муниципального жилищного фонда, намерена инициировать собрания собственников многоквартирных домов для смены управляющей компании.

Глава района Дмитрий Бобров заверил, что к руководителям управляющих компаний, не принимающих решений для нормализации ситуации, будут приниматься самые жесткие меры. Не останутся в стороне и главы поселений, которые допускают возникновение задолженностей. В ближайшее время прокуратура совместно с государственной жилищной инспекцией проведут комплексную проверку деятельности управляющих компаний по всем поселениям Каширского района.



Партнеры