Подмосковье закроют для фур

Область вслед за столицей собирается запретить въезд большегрузам в дневное время

17 января 2014 в 11:33, просмотров: 3560

Ограничение введут на дорогах регионального и муниципального значения с 6.00 до 22.00 — оно коснется грузовиков массой более 12 тонн без специальных пропусков. Запрет не распространяется на федеральные трассы, которые проходят по территории Московской области.

Подмосковье закроют для фур
фото: Кирилл Искольдский

Ограничение может вступить в силу 1 марта 2014 года. Как сообщил М24.ru начальник главного управления дорожного хозяйства области Константин Ляшкевич, проект соответствующего постановления уже разработан, после согласования с министерствами документ вынесут на общественное обсуждение и на заседание подмосковного правительства. "К нам поступают жалобы жителей и от муниципальных депутатов на состояние дорог, которые "разбивают" грузовики, на пробки из-за фур, ждущих въезда в Москву", — пояснил он, напомнив, что в настоящее время в области работают 127 стоянок для большегрузных фур на четыре тысячи машино-мест.

Планируется установить те же ограничения, которые Москва вводила в марте прошлого года на МКАД. Таким образом область хочет запретить большегрузам массой более 12 тонн въезд на региональные и муниципальные дороги с 6.00 до 22.00. При этом таких федеральных трасс, как Ленинградское, Ярославское, Дмитровское шоссе и другие, норма не коснется. Муниципальным образованиям области посоветуют ввести аналогичные ограничения на дорогах местного значения.

О суммах штрафов для нарушителей этого запрета ничего не сообщается (штраф за выезд фуры на МКАД в дневное время составляет пять тысяч рублей). Следить за исполнением новой нормы будет ГИБДД. "Мосавтодор" в свою очередь установит соответствующие дорожные знаки и информационные щиты, а также разработает маршруты объезда для водителей. Областной минтранс будет организовывать выдачу пропусков для большегрузов, везущих товары первой необходимости.



Партнеры