Женщина, задушившая проводом маленькую дочь, получила 13 с лишним лет тюрьмы

Жительница Подмосковья призналась, что ребенок раздражал ее своим плачем

18 февраля 2014 в 19:30, просмотров: 2800

В тюрьму на долгие годы отправится жительница Луховицкого района Подмосковья Екатерина Чубковец, которая задушила свою двухлетнюю дочь.

Женщина, задушившая проводом маленькую дочь, получила 13 с лишним лет тюрьмы
фото: Наталья Мущинкина

Как уже сообщал «МК», 23-летняя Екатерина сама обратилась в полицию 9 февраля прошлого года, но заявила, что с дочерью произошел несчастный случай. Ребенок якобы играл возле музыкального центра, мать вышла на кухню, а когда вернулась, то увидела, что дочка упала и задушилась проводом. Эта версия с самого начала показалась следователям сомнительной. Не в пользу молодой матери говорил ее разгульный образ жизни, регулярное злоупотребление алкоголем и тот факт, что ранее ее уже лишали родительских прав в отношении еще двух малолетних детей 2010 и 2011 года рождения.

Эксперты заключили, что смерть девочки наступила в результате механической асфиксии от удушения проводом музыкального центра. Екатерину задержали. Сначала она всячески отрицала свою вину, упорно настаивала, что находилась в соседней комнате, что ребенок случайно попал шеей в затянувшуюся петлю. Но в процессе допроса стала путаться в показаниях, сбиваться и в итоге созналась, что ребенок постоянно плакал, и это ее сильно злило.

В роковой день Екатерине позвонили по телефону. На свою беду в соседней комнате заплакала дочь. Молодая мать, желая успокоить малышку, пару раз крикнула на нее, дала подзатыльник. Ребенок не успокоился, тогда она накинула на шею провод и сдавила шею. После чего спокойно продолжила беседу по телефону.

Луховицкий суд приговорил детоубийцу к 13 годам 2 месяцам заключения в исправительной колонии общего режима.



Партнеры