Весеннее усиление

Подмосковная ГИБДД предлагает не экономить на школьниках

19.03.2014 в 20:02, просмотров: 1948

Каждую весну в Подмосковье с тревогой ждут не только паводков и разлива рек, но и более бескомпромиссную деятельность ГИБДД. Оно и понятно: дачный сезон, весенние каникулы у школьников...

Весеннее усиление
фото: Наталья Мущинкина

Вчера в «МК» начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области генерал-майор полиции Виктор КУЗНЕЦОВ провел прямую линию с читателями газеты и ответил на все волнующие их вопросы.

Что касается предстоящих школьных каникул и детского травматизма на дорогах, то статистика неутешительная. По итогам первых двух месяцев года погибших детей нет, количество пострадавших детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 3%. Причин тут множество, пояснил гость «МК», одна из них — желание взрослых сэкономить на перевозках.

— Нередки случаи, — сообщил Виктор Владимирович, — когда для перевозки школьников нанимают не специальный и надежный транспорт, а обращаются к частнику. Даже за границей. Совместно с губернатором области планируем на базе Мострансавто создать специальное предприятие, которое будет обслуживать только школы.

Телефонных звонков, вопросов генералу Кузнецову поступило очень много, наша прямая линия по-настоящему превратилась в «горячую». Приведем некоторые: наш читатель собирается за границу и спрашивает, как оформить международные права?

Оказывается, нет ничего проще. Необходимо сделать копию национального водительского удостоверения, медсправку и фотографию. А в Ногинске, Одинцове, Подольске или Химках получить интересующий документ.

— Я постоянно за рулем, — рассказывает свою историю читатель из Подольска, — и ездить люблю с ветерком, часто нарушаю правила. А штрафы плачу несвоевременно. Какое максимально возможное наказание могу за это понести?

— Уплата штрафа в двойном размере, 15 суток административного ареста или общественные работы, — ответили ему.

Словом, читателей «МК» интересовал широкий круг вопросов, связанных с безопасностью движения, состоянием дорог и строительством подземных или надземных переходов. Обстоятельные ответы на них мы опубликуем в одном из ближайших номеров «МК».

Задачи перед УГИБДД МО стоят большие: к 2018 году сократить количество ДТП в регионе в 2,5 раза. Пока что тенденция к их увеличению. Госавтоинспекция Подмосковья рекомендует внимательно изучить новые требования к участникам дорожного движения и неукоснительно соблюдать правила поведения на дороге.



Партнеры