Девушку, спасшую щенка на рельсах, перевели в московскую клинику

После публикации в «МК» Катю перевели в Институт хирургии имени Вишневского

15 августа 2013 в 21:23, просмотров: 3505

В материале «Требуется квота на доброту» («МК» от 8.08.2013) мы рассказали о Кате Морозовой из подмосковного Сергиева Посада, которая, рискуя жизнью, спасла бездомного щенка из-под колес надвигающегося электропоезда.

Девушку, спасшую щенка на рельсах, перевели в московскую клинику
фото: Илья Шабардин

Восемнадцатилетняя девушка чудом осталась в живых. С тяжелейшими переломами, глубокими ранами ног, разрывом связок и черепно-мозговой травмой ее доставили в реанимацию ЦРБ Сергиева Посада, где оказали неотложную помощь. Но Катя нуждалась в лечении в специализированной московской клинике — в Институте хирургии имени Вишневского, где есть возможность добиться серьезного улучшения состояния. Однако квот на бесплатное высокотехнологичное лечение не было, а вариант «за деньги» для семьи Морозовых неподъемен.

Практически сразу после публикации в «МК» Катю перевели в Институт хирургии имени Вишневского. Она уже получает медицинскую помощь бесплатно. Мы позвонили Алене Морозовой — Катиной маме, чтобы узнать о здоровье мужественной девушки.

— Катя сейчас находится в реанимации, где, по прогнозам врачей, пробудет не меньше двух месяцев. Сейчас ей чистят раны. Перевязки очень болезненные, их делают под наркозом. В дальнейшем предстоят операции по пересадке кожи и тканей. Дочка держится молодцом. Она мужественно терпит боль. Читать Кате пока трудно, собираюсь принести ей кинокомедии. Ведь для восстановления требуется позитивный настрой.

— Восстановилась ли память?

— Пока нет. Катя пережила сильнейший шок. Она не помнит, как бросилась на помощь щенку, как получила страшный удар. Вспоминает только, что очнулась уже в реанимации, ощупала лицо, руки и ноги.

— А про щенка спрашивает?

— Конечно. Но она понимает, что пока мы не можем его взять.

— Наши читатели передают Катюше самые лучшие пожелания!

— Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду. Поддержка нам очень нужна.



Партнеры