Как из алюминиевого сплава сделать шедевр?

И чем еще может удивить Сочи

27.10.2013 в 19:39, просмотров: 595

Что может родиться в стенах Императорского фарфорового завода и как понять город Сочи?

Как из  алюминиевого сплава сделать шедевр?
фото: РИА Новости

Что: Выставка «Фарфоровый путь. Творчество Галины Шуляк»

Выставка «Фарфоровый путь. Творчество Галины Шуляк» открылась в Большом дворце еще 23 октября, но попасть туда можно будет до 16 февраля следующего года. Выставка принадлежит Галине Дмитриевне Шуляк, она — заслуженный художник РФ.

Сорок лет она работала Императорском фарфоровом заводе, результат трудов — около 300 произведений из фарфора. Особенно она любит сочетать его с подглазурным кобальтом. Кроме того, изделия эти расписаны золотом и серебром.

На этой выставке представлены работы, навеянные художницы впечатлениями заграничных поездок. Она побывала в Китае, Египте и других странах. Ее произведения — в Эрмитаже, Музее керамики и других.

Где: Музей-заповедник "Царицыно"

Когда: 23 октября — 16 февраля

фото: PhotoXPress

Что: Выставка The Sochi project

В 2014 году Сочи примет у себя эстафету Зимних Олимпийских игр. Но как понять этот город? Писатель Арнольд ван Брюгген и фотограф Роб Хонстр.

Существует множество материалов о Сочи — текстов, фото и прочего, писатель и художник собирали это несколько лет для того, чтобы представить зрителям выставки труды своих работ. Кроме того, на выставке можно услышать рассказы людей, который живут в Сочи и знают этот город близко.

Где: Центр современного искусства «Винзавод»

Когда: 28 октября

фото: ru.wikipedia.org

Что: «Посвящение Марии Каллас и Грейс Келли. Скульптуры-костюмы Никоса Флороса. Греция»

Выставка открылась 5 сентября, будет работать до 1 марта 2014 года. Представленные там костюмы выполнены из алюминиевого сплава. К слову, из этого материала изготавливаются банки под пиво. Но костюмы необыкновенно красивы, Никос Флорос посвящает их княгине Монако и певице Марии Каллас. Изготовление костюмов происходит так: сначала делается «полотно» из алюминиевых полосок, и на это «полотно» делают и наряд.

А из Москвы выставка поедет удивлять петербургских зрителей.

Где: «Царицыно»

Когда: 5 сентября — 1 марта



Партнеры