Прощальный концерт группы «Король и Шут»

А также — новое видение книги «Чайка Джонатан Ливингстон»

21 ноября 2013 в 15:51, просмотров: 2157

Почему «Король и Шут» не стали отменять концерт, что представляет собой фестиваль «Юное дарование» и какая музыка будет звучать в литературно-музыкальном спектакле «Чайка Джонатан Ливингстон»?

Прощальный концерт группы «Король и Шут»
фото: РИА Новости

Что: Прощальный концерт группы «Король и Шут»

Кто еще может не знать известную, даже легендарную группу панк-рок-группу «Король и Шут»? Она выгодна отличается от многих других групп: в текстах «Короля и Шута» - мистические сюжеты, а порой и настоящий хоррор.

Группа появилась в 1988 году, ее основали три одноклассника — Александр Щиголев, Михаил Горшенев и Александр Балунов. Сначала название было другое - «Контора». Потом произошло знакомство троицы с Андреем Князевым...Время шло, тексты песен менялись, и ребята решили, что их коллективу теперь нужно другое название. Рассматривались многие варианты, оставили «Короля и Шута». Группа проделала большой путь, и сейчас имеет многочисленную «армию» фанатов.

Михаил Горшенев умер в июле 2013 года, но концерт решили не отменять, а посвятить памяти Михаила.

Где: Stadium Live

Когда: 24 ноября

Что: Фестиваль «Юное дарование»

«Юное дарование» - это ежегодный фестиваль, где юные талантливые люди могут продемонстрировать свои умения. Здесь и танцоры, и художники, и многие другие. Детям скучать не приходится — тут для них театрализованные постановки, интересные предметы рукоделия, песни и мастер-классы.

Будет жюри, а значит, будут и победители, которые смогут получить призы по нескольким номинациям: «прикладное творчество», «художественные работы», «эстрадный вокал» и «хоровое пение», «хореография». Среди членов жюри — Александр Балыков, вокалистка Мария Кирпичева.

Где: Измайловский кремль (КРК «Кремль в Измайлово»)

Когда: 23 ноября

Что: Литературно-музыкальный спектакль «Чайка Джонатан Ливингстон»

Те, кто прочитал книгу Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», забыть ее уже не могут. Но теперь есть возможность еще и увидеть спектакль. Интересно, что музыка, которая там будет звучать, принадлежит Иоганну Себастьяну Баху. Не менее интересно, что в этом литературном спектакле музыка существует почти как отдельный персонаж.

В спектакле примут участие: Сергей Карякин — известный актер, Фёдор Амиров — художник и мыслитель.

Где: Музей «П. И. Чайковский и Москва»

Когда: 22 ноября



Партнеры