На Новом Арбате появится волнообразная пешеходная зона

Ее планируют обустроить до конца этого года

14 ноября 2013 в 17:25, просмотров: 1185

Пешеходная аллея будет иметь вид волны, а от проезжей части ее отгородят бордюрами высотой более метра. Проект реализуется в рамках благоустройства скверов, прилегающих к Садовому кольцу.

На Новом Арбате появится волнообразная пешеходная зона
фото: Елена Минашкина

Пешеходная аллея, которая пройдет вдоль Нового Арбата от Смоленской набережной до Садового кольца, будет отгорожена от проезжей части насыпными бордюрами 1-1,2 метра высотой с наклоном к проезжей части около 40 см.

Отгороженная от проезжей части пешеходная зона в виде волны появится до конца года вдоль Нового Арбата от Смоленской набережной до Садового кольца. Аллея шириной 3,5-4 метра пройдет вдоль домов 23, 25, 27 и 31 по Новому Арбату. Как пояснила М24.ru руководитель проекта Ольга Макаренко, на всем ее протяжении будут сделаны насыпные бордюры с зелеными насаждениями, а в "карманах", которые образуют волны, разместят лавочки и урны.

Ранее концепция "волны" была реализована на Крымской набережной в Москве — в конце сентября этого года она превратилась в ландшафтный парк, условно разделенный на четыре зоны: подмостовое пространство, зону художников, Фонтанную площадь и "Зеленые холмы".

Напомним, обустройство новых пешеходных зон началось в столице в октябре прошлого года. Сначала полностью пешеходными сделали улицы в историческом центре города, перекрытие которых практически не влияло на дорожную ситуацию, - Кузнецкий Мост, Рождественку, Камергерский, Столешников переулки, Тверской проезд, затем - Никольскую и Большую Дмитровку. В конце сентября после реконструкции открыли ставшую пешеходным маршрутом Крымскуюнабережную, а 13 ноября - двухкилометровый участок в Замоскворечье от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной площади.



Партнеры