Еще девять московских библиотек превратят в "городские гостиные"

При этом время их работы будет продлено до 22.00

6 декабря 2013 в 16:13, просмотров: 1192

"Я надеюсь, что мы на библиотеки сможем возложить дополнительные обязанности. Будь то торговля книгами, возможность людей старшего поколения пользоваться компьютерами и взаимодействовать с городом, когда они смогут получить различные справки в библиотеках", - заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков. 

Еще девять московских библиотек превратят в
фото: PhotoXPress

В следующем году еще девять библиотек Москвы станут "городскими гостиными", заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков на III Московском урбанистическом форуме.

Как сообщалось ранее, городские власти намерены превратить московские библиотеки в "городские гостиные" - места встреч, общения, обсуждения совместных проектов, отдыха, которые станут альтернативой кафе и торгово-развлекательным центрам. Такого рода "гостиные" уже появились на базе библиотеки имени Достоевского на Чистопрудном бульваре и библиотеки "Проспект" на Ленинском проспекте.

"В будущем году мы планируем по такому же принципу "перепрошить" еще девять городских библиотек", - приводит РИА Новости слова Капкова. Предполагается, что в данных "гостиных" будет комфортно находиться людям, как "с небольшим финансовым достатком, так и с большим". При этом срок работы библиотек будет продлен до 22.00.

"Я надеюсь, что мы на библиотеки сможем возложить дополнительные обязанности. Будь то торговля книгами, возможность людей старшего поколения пользоваться компьютерами и взаимодействовать с городом, когда они смогут получить различные справки в библиотеках", - добавил глава департамента культуры. 



Партнеры