На Профсоюзной улице открылась новая левоповоротная эстакада

Она позволила отказаться от светофоров на этом участке дороги

13 ноября 2013 в 13:43, просмотров: 1926

Объект построили более чем вдвое быстрее существующих нормативов. «Эстакада была построена очень быстро, всего за пять месяцев, хотя по нормативам сроки строительства таких объектов составляют больше года», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На Профсоюзной улице открылась новая левоповоротная эстакада
Открытие эстакады на пересечении улиц Профсоюзная и Генерала Тюленева (фото: www.mos.ru)

В среду, 13 ноября, открылось движение по новой левоповоротной эстакаде на пересечении улиц Профсоюзная и Генерала Тюленева. "Это вторая эстакада на Профсоюзной улице. Я надеюсь, что она немножко облегчит жизнь тех, кто ездит по этой перегруженной трассе", - приводятся на сайте Комплекса градостроительно политики и строительства слова Сергея Собянина, присутствовавшего на церемонии открытия.

Мэр Москвы поблагодарил руководство компании-подрядчика за качественную работу, а самих строителей назвал "стахановцами" за ударные темпы. Собянин также сообщил, что следующим этапом будет строительство развязки на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД — в настоящее время заканчивается проектирование, работы должны начаться весной 2014 года.

Напомним, тремя неделями ранее была открыта эстакада на пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом и улицей Теплый Стан. Она была сдана в эксплуатацию на месяц раньше планируемого срока. В ходе строительства развязки было ликвидировано семь светофоров и создано четыре новых пешеходных перехода, в том числе два подземных. В выходящих на оживленную магистраль домах поставили шумозащитные оконные блоки.

В сентябре были сданы в эксплуатацию сразу пять крупных дорожных строительных объектов — запущено движение по эстакаде на Ярославском шоссе на пересечении с Малыгинским проездом, развязке на пересечении улицы Подольских курсантов с МКАД и эстакаде и тоннелю на Дмитровском шоссе, а также открыта правая часть Алабяно-Балтийского тоннеля.



Партнеры