Метро в Солнцево и Новопеределкино придет в 2016 году

Принято решение ускорить темпы строительства

27.11.2013 в 10:40, просмотров: 8101

По словам Сергея Собянина, в следующем году планируется ввести метро на территории новой Москвы, в Саларьево, а в Бескудниково станция столичной подземки может появиться в 2015 году. При этом он добавил, что Москва вышла на масштабные стройки в плане метрополитена - больше, чем в российской столице, метро строят только в Пекине.

Метро в Солнцево и Новопеределкино придет в 2016 году
фото: Геннадий Черкасов

"Новопеределкино и Солнцево обижены в плане метро, они ждут его не одно десятилетие. Изначально мы планировали построить метро там в 2018-2020 годах, так как это тяжелая ветка, но мы приняли решение ускорить темпы строительства, и в 2016 году метро придет туда", - сообщил Сергей Собянин в эфире ТВЦ.

По его словам, в следующем году планируется ввести метро на территории новой Москвы, в Саларьево, а в Бескудниково станция столичной подземки может появиться в 2015 году.

В этом году на строительстве метрополитена задействовано почти в два раза больше метростроителей, чем в прошлом – в частности, в настоящее время работают около 35 тысяч человек и 20 тоннелепроходческих щитов. Собянин отметил, что по итогам текущего года планируется ввести шесть станций метро, а по итогам 2014 года - еще девять станций. При этом он добавил, что Москва вышла на масштабные стройки в плане метрополитена - больше, чем в российской столице, метро строят только в Пекине.

Как  заявил ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до конца года планируется ввести участок Калининско-Солнцевской линии от станции “Деловой центр” до станции “Парк Победы” протяженностью 3,4 км (две станции) и участок Бутовской линии от станции “Улица Старокачаловская” до станции “Битцевский парк” протяженностью 4,5 км (также две станции. Всего в этом году будет введено 13,5 км линий метро, шесть станций и два депо. При этом только перекладка коммуникаций составила более 15 км инженерных сетей, 103 км кабеля.

В настоящее время протяженность столичной подземки составляет 317,5 км и 190 станций. Предполагается, что к 2020 году она вырастет в полтора раза - до 474,4 км, а количество станций увеличится до 265. Таким образом, около 90% горожан будут обеспечены пешей доступностью к метрополитену.



Партнеры