Столичные власти разрабатывают единую систему навигации

Благодаря ей ориентироваться в метро и на улицах станет проще

27 ноября 2013 в 12:50, просмотров: 1201

Система будет обеспечена уникальной серией уличного и подземного оборудования. Каждый из объектов навигации разрабатывается индивидуально с учетом архитектурных особенностей и пейзажа места размещения. Все конструкции сделают антивандальными.

Столичные власти разрабатывают единую систему навигации
фото: dt.mos.ru

Столичный департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры приступил к разработке "Единой системы транспортной навигации для москвичей и гостей столицы", которая позволит легко ориентироваться в городском пространстве и выбирать удобные маршруты передвижения с использованием всех видов городского транспорта,

Как сообщается на сайте ведомства, новая система навигации опирается на четыре основных принципа - удобство для пользователей, взаимосвязь всех видов транспорта, единый стиль на пути следования, использование различных способов коммуникации. Связанность между отдельными видами транспорта будет обеспечена мультимодальной системой навигации мирового класс, подразумевающей быстрый и лёгкий способ пересадки с одного вида городского транспорта на другой. Навигация выстраивается не только через наглядные знаки и указатели, но и с помощью мобильных устройств. Кроме того, для облегчения навигации в городском пространстве будет привлекаться специально обученный персонал.

При разработке "Единой системы навигации" внимательно изучаются потребности горожан, наиболее активные и популярные транспортные, пешеходные и велосипедные маршруты. "Это очень важный проект для города: "Единая система" соединит все составляющие элементы транспортной системы Москвы, сделает её более простой для понимания и удобной в использовании. Город при этом станет ещё более удобным для жизни, работы и развлечений, а именно к этому мы и стремимся",– отметил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Система будет обеспечена уникальной серией уличного и подземного оборудования. Каждый из объектов навигации разрабатывается индивидуально с учетом архитектурных особенностей и пейзажа места размещения. Навигационные элементы будут изготовлены из высококачественных прочных материалов.

Разработчиками проведён сравнительный анализ передовых методов навигации, используемых в мире - в частности, была изучена навигационная система Нью-Йорка, Лондона и других ключевых мировых мегаполисов. Этот опыт используется при разработке данного проекта с учётом особенностей Москвы. 



Партнеры