Отложено расширение зоны платных парковок в центре Москвы

Столичные власти решили немного повременить

3 декабря 2013 в 13:25, просмотров: 2692

Увеличение зоны платных стоянок на улично-дорожной сети до Садового кольца произойдет во всех районах с 25 декабря. Ранее планировалось вводить ее поэтапно: с 5 декабря - в районах Якиманка и Замоскворечье, а после 25 декабря - во всех остальных районах.

Отложено расширение зоны платных парковок в центре Москвы
фото: Геннадий Черкасов

Во вторник на заседании московского правительства было принято решение отложить расширение зоны платных парковок в центре Москвы. "В целях одновременного запуска платных парковок во всех районах мы вводим расширение зоны с 25 декабря", - приводит РИА Новости слова заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Ликсутов также добавил, что сотрудники департамента транспорта провели более 25 встреч с жителями центра Москвы, муниципальными депутатами и представителями общественных организаций. По итогам встреч, в частности, было решено увеличить до двух число резидентных разрешений на одну квартиру, дающих право на стоянку автомобиля за три тысячи рублей в год. При этом чиновник отметил, что в настоящее время за разрешениями обратилась всего тысяча человек, хотя внутри Бульварного кольца, где платную парковку ввели с июня этого года, проживают 8,5 тысячи семей.

"Также мы предусмотрели выделение бесплатного парковочного места инвалидам, не проживающим на территории города, а также возможность менять запись о транспорте, имеющим возможность резидентного размещения, один раз в месяц, в то время как сейчас этот срок составляет один раз в три месяца", - добавил заммэра.

Ранее сообщалось, что расширение существующего парковочного пространства проведут поэтапно - с 5 декабря откроют платные зоны в районах Якиманка и Замоскворечье до границ Садового кольца, а с 25 декабря под эту зону войдут все остальные районы внутри кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца с 5 декабря увеличится до 80 рублей в час, а в зоне Садового кольца составит 60 рублей в час. Абонемент на один месяц на парковку в зоне Бульварного кольца будет стоить 16 тысяч рублей, а абонемент на год - 160 тысяч рублей. Кроме того, абонемент на месяц на парковку в зоне Садового кольца - 12 тысяч рублей, на год - 120 тысяч рублей. Ранее купленные абонементы будут действовать до конца своего срока.

Стоит отметить, что согласно последнему опросу ВЦИОМ, 41% жителей Москвы поддерживает расширение платной парковки. Против платных стоянок высказались 36% опрошенных, четверть респондентов затруднились с ответом. Число людей, пользующихся платными парковками, выросло за месяц на 6% - 44 против 50%. А вот доля тех, кто до сих пор не пользовался парковкой ранее и не планирует делать это в будущем, наоборот, падает - с 40 до 31%.



Партнеры