ЗА ОДНУ НОЧЬ ВНУК ПРОКУТИЛ ВСЕ НАСЛЕДСТВО ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ

3 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 354

Ближайшую дюжину лет проведет в тюрьме 22-летний житель столицы, умудрившийся за одну ночь прокутить наследство убитой бабушки. Пожилая женщина имела несчастье рассказать родственникам, что получила крупную сумму денег, и поплатилась за это: внучатый племянник зарезал родственницу.

Как сообщал в свое время “МК”, садистское убийство 65-летней пенсионерки было совершено в январе этого года в доме 13 по Шипиловской улице. Незадолго до трагедии женщина, всегда хранившая деньги в акциях, продала их и заработала около 100 тысяч рублей. Об этой сумме знали племянница москвички и ее сын. Женщина даже ругала тетю: мол, в акциях деньги были бы целее. Увы, она оказалась права. Молодой человек решил, что сможет прожить за счет бабушки. В первый раз она спокойно дала племяннику около 15 тысяч рублей взаймы. Когда же парень неделю назад явился в квартиру на Шипиловскую улицу и потребовал еще, хозяйка наотрез отказала. Тогда садист набросился на нее с ножом. Он ударил несчастную 17 раз, потом забрал все наследство из шкафа и убежал. Труп нашла племянница погибшей. Она обычно разговаривала с родственницей по телефону каждый день, поэтому, не дозвонившись, поехала к пенсионерке и прямо в коридоре наткнулась на окровавленное тело.

Убийцу поймали довольно быстро. Каким-то чудом он за сутки умудрился прокутить все деньги — правда, непонятно на что. Замести следы парню не удалось: пятно бабушкиной крови осталось на его брюках “даже после утомительного застирывания”. А вот нож садист завернул в кусок материи от ночного халата погибшей и выбросил. Впрочем, попытка скрыть улики не спасла его от ответственности. За убийство из корыстных побуждений внучатый племянник получил по приговору Мосгорсуда 12 лет тюрьмы.





Партнеры