МК-РЕВЮ

4 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 683

  “ВАШИ ПАЛЬЦЫ ПАХНУТ ЛАДАНОМ”

    

     В пионерских лагерях нашего детства бытовал жестокий обычай - прибивать тапочки товарищей гвоздями к полу. Но шутки в сторону. Деревянные тапочки из индийского штата Уттар-Прадеш имеют серьезное культовое назначение. Обуться в них – привилегия исключительно продвинутых йогов, прославившихся в народе святой и праведной жизнью. Обутый таким образом служитель древнеиндийского культа благословляет свою паству на омовение в водах священного Ганга.

    

     САМЫЙ МОЩНЫЙ ТОЛЧОК

    

     от тумбы во время старта продемонстрировала в соревнованиях на Кубок мира в Шеффилде Мартина Моравкова. Смех смехом, а в результате золотая медаль в плавании на спине вольным стилем уехала вместе с Мартиной в ее родную Словакию.

    

     ДИКТАТУРА СОБАЧЬЕГО ЗАКОНА

    

     Построение если не рая на Земле, то во всяком случае идеально устроенного социального общества на Британских островах следует признать завершенным. Английский парламент давно уже интересуется исключительно животным миром. На последнем заседании палат ожесточенные дебаты вызвал законопроект левых о запрещении в королевстве лисьей охоты. Угроза безработицы нависла над целой армией специально обученных норной охоте псов. Заинтересованная Британия следит за жаркой баталией сдвинувших набок парики лордов. Консервативное крыло насмерть стоит на защите собачьих прав.

    

     ЗОЛОТОЙ ЛОМ ГОЛЛИВУДА

    

     Королева голливудской мелодрамы Джулия Робертс стала лауреатом престижной кинопремии “Золотой Глобус” за исполнение главной роли в фильме “Эрин Брокович”. Теперь с большой вероятностью можно предполагать, что через два месяца рядом с “Глобусом” на полке у Джулии появится еще и “Оскар”. 12 из 18-ти лауреатов “Глобуса-2000” стали впоследствии оскароносцами. И похожая картина наблюдается каждый год. Желающие могут делать ставки.

    

     ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ

    

     Беспощадной ревизии подверглась торговля оружием во Франции. Поводом послужил скандал с сыном покойного президента Миттерана Жаном-Кристофом, незаконно впаривавшем продукцию французской оборонки африканским режимам. На этой неделе был приостановлен крупный контракт на поставку тяжелых танков “Леклерк” Объединенным Арабским Эмиратам.

    

     РЕАБИЛИТАЦИЯ “КОНКОРДА”

    

     Наложенный запрет на полеты сверхзвуковых самолетов “Конкорд” после катастрофы прошлого года будет отменен этой весной. Причиной гибели под Парижем 114-ти человек признан посторонний предмет на взлетной полосе. Эра “Конкорда” продолжается. В свою очередь российские авиаконструкторы обьявили о существовании проекта новейшего аналога межконтинентального лайнера “бизнес-класса”. Согласно расчетам, билет на русский “Конкорд” будет стоить в три раза дешевле европейского.

    

     КИТАЙСКИЙ ОТВЕТ КАРДЕНУ

    

     Каждой сверхдержаве – по дизайнеру, решили китайцы и устроили неделю высокой моды в Гонконге. Местный Вячеслав Зайцев по имени Тони Чжоу среди прочих материалов использовал пальмовые листья. Зрители смотрели на подиум широко раскрытыми глазами.

    

     ЧТО В ВЫМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?

    

     Эпидемия коровьего бешенства, перекинувшаяся из Великобритании на континент, стоила карьеры министру сельского хозяйства Германии Карлу-Хайнцу Функе. На осенней животноводческой ярмарке в Ганновере герр Функе еще не был озабочен проблемой трудоустройства, безмятежно дергая вымя покорного выставочного образца. Между тем сотни его сограждан уже медленно умирали от таинственной болезни, вызываемой вирусом губчатого энцефалита, поразившим мясо немецких коров.

    

     РОК-Н-РОЛЛ ОТ МАКИНРОЯ

    

     Секрет отвязного поведения на корте суперзвезды американского тенниса Джона Макинроя напрямую связан с его музыкальными пристрастиями. Все дело в рок-н-ролльном духе спортсмена. Ушедшая на покой экс-первая ракетка мира устраивает концерты уже в буквальном смысле этого слова. Лондонский Альберт-холл стал недавно свидетелем выступления группы в составе из Макинроя, Брайана Адамса и пилота “Формулы-1” Даймона Хилла.

    

     МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА

    

     Остается все меньше шансов отыскать живых людей под руинами индийского штата Гуджарат. Скоро этому швейцарскому спасателю с его верным псом будет отведена роль статистов. У Апокалипсиса, вызванного слепыми силами природы, свой страшный сценарий. Первое землетрясение нового века унесло с собой более 100.000 человеческих жизней.

    

     ВСЕ НА БОРЬБУ С КУЛАЧЕСТВОМ!

    

     Имена Карла Маркса, Леона Троцкого и Фиделя Кастро начертаны на красных знаменах молодежных банд севера Колумбии. Призрак коммунизма бродит нынче в лесах Южной Америки. Вооруженные группы, состоящие из бедноты и выпускников местных университетов, ведут жестокую и бессмысленную классовую войну. Жертвами красного террора пали зажиточные фермеры страны-колыбели мирового наркобизнеса.



    Партнеры