БОГ ГИТАРЫ СНОВА В ПУТИ

11 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 225

  Только один из гитаристов, живущих на планете, удостоился в свое время божественного титула: еще в середине 60-х лондонские заборы и стены украшали надписи вроде “Клэптон — это бог!” и “Дайте богу сыграть соло!”. 13 марта 55-летний бог гитары Эрик Клэптон выпускает студийный альбом “Reptile”, однако мировое турне в его поддержку стартует уже в начале февраля. И на сей раз Эрик намеревается осчастливить своими выступлениями и Россию.

    

     Эрик вновь не подводит своих старых поклонников — для записи “Reptile” им была собрана настоящая студийная супергруппа, принимавшая участие в прошлогоднем американском турне бывшего лидера Pink Floyd Роджера Уотерса: гитаристы Дойл Брэмэлл II (Fabulous Thunderbirds и Arc Angels) и Энди Фэйруэзер-Лоу, бас-гитарист Натан Ист, клавишники Пол Кэррэк (Squeeze и Mike & The Mechanics), Джо Сэмпл (The Crusaders), некогда сотрудничавший с самими The Beatles Билли Престон, джаз-роковый барабанщик Стив Гэдд, перкуссионист Паулино Да Коста и вокальная группа The Impressions.

     В новый альбом, спродюсированный Эриком в компании Саймона Клайми, войдет 14 композиций, в том числе пять кавер-версий блюзовой и рок-классики — “Come Back Baby” Рэя Чарльза, “Don’t Let Me Be Lonely Tonight” Джеймса Тэйлора, “I Ain’t Gonna Stand For It” Стиви Уандера, “Travelin’ Light” Дж.Дж.Кейла и “Got You On My Mind” Биг Джо Тернера. Первым синглом для ротации на рок-радиостанциях станет авторская пьеса Эрика “Superman Inside”, композиция же для радиостанций со “взрослым” форматом вещания пока не выбрана.

     Турне Эрика выглядит не менее серьезно, нежели звездный состав его альбома — европейская часть тура из 30 концертов начнется шестью выступлениями в легендарном лондонском зале Royal Albert Hall с 3 по 10 февраля.

     Закончится же, судя по сенсационной информации, помещенной в американском музыкальном еженедельнике Billboard, 10 апреля в... Москве. Правда, ранее разнообразные европейские источники называли датой этого объявления бога гитары в Первопрестольной 31 мая! Затем турне плавно перенесется за океан, где, возможно, в июле Эрик отыграет три концерта на знаменитой нью-йоркской площадке Madison Square Garden. Да, новости такого рода, касающиеся студийных и концертных планов Эрика, — воистину первый дар божий нового столетия!

    



    Партнеры