МК-РЕВЮ

25 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 657

РЕЗАТЬ, К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!

     Ассоциация независимых маммологов Южной Америки бъет тревогу. По данным, собранным за последнее десятилетие ХХ века, вчетверо увеличилось количество обращений женщин с жалобами на сильное отвисание молочных желез. Причем 82% таких диагнозов ставят пациенткам, не достигшим 40-летнего возраста. Главными причинами неприятного эффекта ученые называют повышенное потребление рыбы и блюд из морепродуктов, снижающих эластичность тканей, и массовый отказ населения носить бюстгальтеры, продиктованный тенденциями мировой моды. Ради восстановления эстетических кондиций пациентки вынуждены проходить через весьма болезненные и не всегда удачные хирургические вмешательства.

    

     МАЛЕНЬКИЙ ГИГАНТ БОЛЬШОГО СЛАЛОМА

     Президент России Владимир Путин выбрал правильную страну для катания на горных лыжах. Австрийским спортсменам в текущем сезоне нет равных. Последний этап Кубка мира по слалому-гиганту выиграли братья Кристиан и Херманн Майеры и Бенджамин Райх (на снимке).

    

     НУ ВЫ, БЛИН ДАЕТЕ!

     Под большим вопросом подчас оказывается проведение важных футбольных матчей зимой в Северной Европе. Несмотря на то, что по стандартам УЕФА большинство стадионов оснащено системами искусственного подогрева полей, трава футбольных газонов отказывается расти в таких условиях. И тут перед хозяевами спортивных арен во весь рост встает серьезный агротехнический вопрос. В Роттердаме на стадионе клуба “Фейеноорд”, агрономы решились на смелый эксперимент. В качестве удобрения проходит испытания свежий коровий навоз. В случае успеха сравнительно недорогое решение снимет головную боль у работников стадионов от Рейкьявика до Тюмени.

    

     НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НА СВЕТЕ КРАСИВОЙ ТАКОЙ

     Ни единого шрама или царапины. Вообще никаких следов не остается на истыканном спицами лице женщины-йога. В соответствии с древнеиндийскими секретами, погруженная в состояние глубокого транса и самоконцентрации, она не чувствует боли и не замечает происходящего вокруг. Нужно отдать должное соотечественникам дамы, которые при этом никак не пользуются ее беспомощным состоянием. Восток - дело тонкое.

    

     СЕМЬ ФУТОВ ПОД РУЛЕМ

     На российском рынке подержанных авто ожидается поступление очень недорогой партии сэконд-хэнда из Бельгии. Проливные дожди в ряде провинций королевства открыли на местных дорогах короткую зимнюю навигацию. Списанные на берег машины, как правило, имеют серьезные проблемы с электрикой и бортовыми компьютерами. Такие субмарины быстро и дешево скупаются автодилерами из Польши и Белоруссии, делающими на разнице в цене приличные деньги.

    

     ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА?

     Всего на две недели больше, чем героям Жюля Верна, понадобилось 23-летней англичанке Эллен Макартур из Саутгемптона, чтобы стать второй в престижной кругосветной гонке яхтсменов-одиночек “Венди-глоб”. На сутки раньше нее финишировал победитель регаты, земляк знаменитого писателя - француз Мишель Дежуайе. Прежний рекорд соревнований был улучшен на десять суток.

    

     ЭТОТ СТРАННЫЙ РУССКИЙ

     За амурским тигром Сашей, попавшим в зоопарк Гамбурга из далекой Сибири, замечена странная привычка. Перед тем как напиться и лечь спать, он зачем-то долго и внимательно разглядывает свое собственное отражение.

    

     ДОРОГАМИ СОЦИАЛИЗМА

     Прошли те времена, когда лишь избранным китайцам было позволено наслаждаться сомнительным комфортом выпускавшейся местным автопромом “Волги” ГАЗ-24. Знаменитое сталинское “жить стало лучше, жить стало веселей” здесь воспринимается без юмора. Пекинскую публику уже не шокирует заявление представителей немецкой компании “Порше” о планах продавать в Китае ежегодно не менее 50-ти спортивных купе по цене 120.000 баксов за штуку.

    

     ОН СКАЗАЛ: “ПОЕХАЛИ!”

     Культурная программа международного австралийского аэрошоу в Мельбурне не ограничилась ритуальными танцами вечно нетрезвых аборигенов и кенгуриными скачками. Каскадер местной киношколы развлек гостей самолетной ярмарки смертельным номером, включившим в себя знаменитую “петлю Нестерова”.

    

     “ЧЕМ БЕДНЕЕ СТРАНА, ТЕМ ВЕСЕЛЕЙ КАРНАВАЛ”, –

     – говорят в Латинской Америке. Однако только находясь между весельем и отчаяньем, можно выйти на праздник в костюме матери Терезы, как это сделали негры острова Гаити. Первый нобелевский лауреат, причисленный Римом к лику святых, мать Тереза, как и при жизни, нашла себе место среди обездоленных и нищих. Любопытно, что диктатор Гаити Жан-Клод Дювалье в свое время жертвовал ее “ордену милосердия” чек на кругленькую сумму.

    



    Партнеры