МК ПОЧТАЛЬОН

18 марта 2001 в 00:00, просмотров: 289

  Вот и пришло то самое время, когда начали таять снеговые горы и наступило всеобщее равенство. И москвичи, и жители деревеньки в три дома два окна начинают испытывать тягу к болотным сапогам: в этой обуви удобнее пробираться по лужам. Но то ли в сапогах нынче недостаток, то ли весенние лужи слишком глубоки... В общем, читателей наших почему-то тянет не на лирику, а на решение серьезных проблем. Ладно, пусть будет так. Что бы вы ни написали, мы прочитаем обязательно. Ведь мы вас любим. И это очень серьезно. Так что пишите! А “МК” постарается сделать так, чтобы счастливых людей было больше, чем обиженных.

    

     НА МУЖА НАДЕЙСЯ, НО САМА НЕ ПЛОШАЙ

    

     До замужества я занималась крупным бизнесом, поэтому создала семью в очень “бальзаковском” возрасте, когда появилась возможность хоть немножко отойти от дел. Мой муж тоже деловой человек, очень известный в своих кругах. Но даже после рождения сына я не сижу у него на шее, а продолжаю заниматься своим делом. Моя работа дает мне возможность хорошо одеваться, посещать массажные кабинеты и отсылать деньги престарелой маме. Я очень рада, что мне не приходится клянчить деньги у мужа на зубную пасту и китайские колготки, хотя он достаточно щедрый человек.

     Не понимаю тех девиц, которые стремятся выскочить замуж за “толстый кошелек”. При этом они имеют наглость закатывать скандалы и истерики своим партнерам за некупленные дорогие шмотки и украшения. Вряд ли эти дамочки в жизни заработали хоть одну копейку и наверняка не представляют, с каким трудом достаются деньги.

     Мария, Владивосток-14

    

     Может, и не представляют. Но каждому свое: одни умеют деньги зарабатывать, другие — мастера придумывать способы, как деньги потратить. Ничего не поделать — специализация и всемирное разделение труда. Иначе капитализм не построишь.

    

     ЗА НИМИ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ?

    

     У моей жены из 40 лет общего стажа отобрали добрый десяток. Почему? Да потому, что по молодости угораздило ее вместе с мужем поскитаться по закрытым военным городкам. Кто из наших правителей знает, что такое землянка, балок, вагончик, выгородка в казарме или щитовой барак, разделенный фанерными перегородками на клетушки 3х4 м?

     Но самое страшное — в этих городках для наших жен совершенно не было работы. О трудоустройстве могли мечтать лишь единицы. На работу принимали только на полставки (одну должность делили на двоих). И все равно на тысячу взрослых членов семей военнослужащих приходилось от силы 100—120 рабочих мест. А выехать из городка невозможно: пропуск на выезд 2—3 раза в год подписывал лично начальник воинской части! Но при Советской власти годы вынужденной безработицы включались в трудовой стаж. А теперь их обозвали нестраховым периодом и выбросили. Вот так наших жен лишили дополнительных 100—200 рублей пенсии, которые могли бы пойти на лишнюю пачку кефира или батон хлеба.

     Уважаемые правители свободной демократической России! Господа депутаты Госдумы и Совета Федерации! Отдавая долг Парижскому клубу, отдайте прежде всего долги своим гражданам.

    

     Конечно, обобранных бабулек можно и не замечать. Легче легкого поставить всех в равные условия: и грудного младенца, и старика, и цветущего юношу. А можно просто поднять постановления партии и правительства по каждому “закрытому” городку и воздать их жителям по заслугам. Только кто этим займется? Что не министры и не депутаты — яснее ясного.

    

     ЗРЯ, ЧТО ЛИ, МАСЛО ПОКУПАЛА?

    

     Еще в 1999 году я послала этикетку от растительного масла в фирму, которая разыгрывала крупный приз. Чтобы быть участницей конкурса, пришлось отрывать от своей мизерной пенсии копеечки и покупать специально для розыгрыша масло. Через год мне прислали поздравление по поводу крупного выигрыша — 400 тысяч рублей. Долго ждала своих денег, но их никто так и не прислал. Тогда мой сын поехал в Москву в офис этой фирмы, чтобы получить обещанные деньги, но его даже на порог не пустили. Никак не пойму, почему у нас в государстве официально разрешают так грабить простых людей?

     А.М.Полынова,

     г. Рыбное Рязанской обл.

    

     Вопрос поставлен ребром и попал в самую точку. Позвольте и вас спросить: а что — наше государство за всю свою долгую жизнь так-таки никого и не ограбило? И какие после этого могут быть к государству претензии?

    



    Партнеры