РАБОТНИКОВ МАГАЗИНА РАССТРЕЛЯЛИ ПОСТОЯННЫЕ ПОКУПАТЕЛИ

1 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 236

  Нападение на продуктовый магазин фирмы “Сокол”, при котором были убиты продавщица и охранник, раскрыли сотрудники угрозыска ОВД “Новогиреево” Восточного округа и МУРа. Как и предполагали сыщики, жестокое преступление совершили местные “отморозки” — молодые люди, с утра до вечера озабоченные только тем, где достать деньги, чтобы купить наркотики.

     Как уже сообщал “МК”, трагедия произошла в ночь на 1 февраля в магазинчике-“стекляшке” на пересечении Мартеновской и Новогиреевской улиц. Строение расположено как раз на углу, два мини-магазина размещены в противоположных концах, а разделяет их склад. Примерно в пять часов утра в один из павильонов ввалились трое грабителей. Бандиты из обреза расстреляли продавщицу и охранника-вохровца, забрали 9000 рублей и уехали на машине, которую до этого угнали. Сразу вслед за ними в магазин вошел посетитель: он даже видел, как преступники убегали. Мужчина сразу вызвал “скорую”. Продавщицу и сторожа госпитализировали, но спасти не смогли — через несколько дней оба скончались в больнице.

     С ходу оперативники пришли к выводу, что искать убийц надо среди местных жителей. Было очевидно, что налетчики не раз бывали в магазине как обычные покупатели. Поэтому-то они и пошли на убийство: негодяи боялись быть узнанными. И вот на днях они были задержаны. Трое друзей в возрасте 18—20 лет уже не раз попадались на мелких кражах, хранении оружия и наркотиков... Двое тинейджеров успели побывать под судом. От наркоманов буквально стонала вся округа, а мать одного из них даже просила милиционеров повлиять на юношу — парень вынес из дома все вещи и обменял на зелье. Ночью первого февраля перед друзьями вновь встала вечная проблема: где достать денег. Выбор пал на магазин, в котором они неоднократно отоваривались... Преступники долго прятались, один науськал мать, чтобы та подходила к телефону и говорила, что сын в отъезде... Но в конце концов всю компанию задержали.

    



Партнеры