АВСТРИЙЦА ЗАРЕЗАЛИ ЗА ПОРОЧНЫЕ СВЯЗИ?

1 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 353

  Убийство гражданина Австрии, специалиста по инвестициям, работавшего в Москве в различных финансовых учреждениях, в том числе в Альфа-банке, было совершено в среду. В правоохранительных органах считают, что гибель иностранца тесно связана с его интимной жизнью.

     Как стало известно “МК”, австриец венгерского происхождения 40-летний Томаш Надь жил в столице уже несколько лет. В своей съемной 2-комнатной квартире в Большом Козловском переулке он поселился еще три года назад и работал консультантом и аналитиком в различных банках. В частности, в пресс-службе Альфа-банка корреспонденту “МК” сообщили, что до 1998 года Томаш Надь являлся сотрудником инвестиционной компании “Альфа-капитал”.

     Труп иностранца обнаружил хозяин квартиры, который позавчера вечером пришел к нему, так как за день до этого Томаш жаловался на какие-то проблемы с сантехникой. Отперев дверь своим ключом, прямо в прихожей визитер наткнулся на тело квартиросъемщика. Иностранец лежал на залитом кровью полу абсолютно голым, на его животе и груди зияло несколько ножевых ран (позднее медики насчитали около 11 ранений).

     Явных следов ограбления детективы в квартире не заметили, к тому же телевизор, компьютер, магнитофон остались нетронутыми. Сейчас следствие обстоятельно выясняет, чем в последнее время занимался убитый и где именно работал. Помимо документов аналитика Альфа-банка у иностранца нашли удостоверения и других финансовых структур. Между тем у следствия достаточно улик, свидетельствующих о нетрадиционной сексуальной ориентации погибшего. И, вероятно, его смерть — результат выяснения отношений жертвы с одним из своих любовников.

    



Партнеры