КИТАЙЦЫ И В РОССИИ БОЯТСЯ ИМЕТЬ ЛИШНИХ ДЕТЕЙ

15 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 254

  Спустил в мусоропровод собственного ребенка, чтобы... иметь возможность снова стать отцом, студент Российского университета дружбы народов.

     Как сообщили “МК” в Гагаринской межрайонной прокуратуре, трагический инцидент произошел в феврале 2000 года. Мужчина приехал с будущей матерью своего ребенка из провинциального китайского городка, они вместе поступили в РУДН (женщина — на филфак, ее друг — на медицинский факультет) и поселились в одной комнате в общежитии на улице Миклухо-Маклая. На втором курсе китаянка забеременела. Она утверждает, что обнаружила, что скоро станет матерью, только в канун китайского Нового года, когда у нее начались схватки. Студентка побежала в туалет. Ее друг попытался помочь принять роды, однако не удержал ребенка, и новорожденная девочка ударилась о кафель.

     Роженица потеряла сознание. Отец решил, что младенец умер сразу после появления на свет, и просто выкинул девочку в мусоропровод с 8-го этажа. Крохотный комочек, завернутый в палас и полотенце, нашла следующим утром в мусоросборнике уборщица. На тельце малышки были страшные синяки. Невероятно, но девочка еще дышала. Она скончалась от переохлаждения уже в больнице.

     В китайской общине, куда стражам порядка пришлось обращаться во время расследования, поведали о национальных обычаях. Из-за огромного перенаселения китайской семье якобы разрешается иметь только одного ребенка. Рождение же девочки вообще считается печальным событием. Поэтому часто от новорожденных стараются избавиться, например, отдают в бездетную семью. Возможно, отец ребенка выбросил младенца в мусоропровод сознательно, хотя знал, что девочка жива. Китаец мог опасаться, что наличие незаконнорожденной дочери помешает ему в будущем завести еще детей. Но доказать это не удалось, и иностранцу было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Гагаринский межмуниципальный суд приговорил его к 3 годам лишения свободы и освободил по амнистии.

    



Партнеры