МАНЕРНЫЕ ВЕРНУЛИСЬ!

20 мая 2001 в 00:00, просмотров: 279

  В вашем шкафу сохранились предметы гардероба начала 80-х — все эти пластиковые куртки, узкие очки, галстуки-селедки? Отлично, у вас снова есть повод их надеть (если, вестимо, влезете в них): первая и главная легенда “новой волны”, манерный бирмингемский квинтет DURAN DURAN 11 мая объявил о своем скором реюнионе в классическом составе 80-х — певец Саймон Ле Бон, клавишник Ник Роудс, двое братьев Тэйлор — гитарист Энди и барабанщик Роджер и не имеющий к ним родственного отношения басист Джон Тэйлор.

    

     Duran Duran давно обратились в одну из главных легенд “новой волны”, и такой статус обязывает ко многому. Да и современный состав Duran Duran — Саймон, Ник и гитарист Уоррен Чаккаралло — никак не может, несмотря на постоянные мировые турне, в этом феврале докатившиеся и до Москвы, обратить свою концертную популярность в нормальные тиражи новых альбомов. Ведь сказать, что новый материал Duran Duran уступает старому, — значит не сказать ничего!

     Итак, после выступлений в Японии группа прекратит свое существование в виде трио и как феникс возродится в своем незабываемом живописном составе. Уоррен же вернется к работе со своей старой группой Missing Persons. Саймон: “Мы очень ждали нашего реюниона. Наш классический состав обладал завидной музыкальной энергетикой и способностью писать настоящие хиты. Посмотрим, что у нас получится на сей раз — я уже заранее уверен в отличном результате”.

     Но не только ожидание нового альбома скрасит существование легионов фэнов Duran Duran в ближайшие месяцы — ловкие бутлегеры только что выбросили на рынок очередной концертный альбом “1st Day On Earth”, скомпонованный из записей в родном “Олимпийском” с концерта 1 февраля и акустических номеров с выступления Саймона и Уоррена в лос-анджелесском зале House Of Blues в апреле 1995-го. А Джон Тэйлор издал в Японии очередной сольный CD танцевальной стилистики “Techno For Two”.

    




Партнеры